Ensalada italiana de frutos del mar

    Ensalada italiana de frutos del mar

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    Sobre la receta: Una ensalada clásica italiana lleva pulpos, calamares y camorens con vino blanco y muchas verduras bien refrescantes del mediterráneo.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 300 g de calamares o pulpos pequeños
    • 6 a 7 cucharadas de jugo de limón
    • 125 mlde vinagre de vino blanco
    • 5 granos de pimienta negra
    • 1/2 cucharadita de semillas de hinojo
    • Sal
    • 1 kg de mejillones en su valva
    • 375 mlde vino blanco seco
    • 1 hoja de laurel
    • 300 g de camarones cocidos congelados
    • 2 lechugas francesas pequeñas
    • 2 tallos de apio
    • 2 tomates pequeños
    • 1 cebolla morada
    • 2 dientes de ajo
    • 1/4 de manojo de perejill iso
    • 5 cucharadas de aceite de oliva
    • Pimienta negra molida
    • 1 pizca de pimienta de Cayena

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    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Listo en:1hora 

    1. Lave a fondo los calamares y escúrralos bien. Hierva en una olla 1/2 litro de agua con 4 cucharadas de jugo de limón, vinagre, la pimienta negra en grano, el hinojo y 1/2 cucharadita de sal. Agregue los calamares y ponga a fuego bajo por 20 minutos hasta que se cocinen; deje enfriar.
    2. Ponga los mejillones en un plato hondo con agua fría y déjelos reposar 15 minutos. Saque los mejillones abiertos. Lave bien elr esto de mejillones y asegúrese de que no haya residuos arenosos.
    3. Hierva en una olla grande el vino blanco y la hoja de laurel. Agregue los mejillones y déjelos rehogar 15 minutos hasta que se abran bien. Saque los mejillones y cuélelos. Tire los que aún permanecen cerrados. Saque con cuidado la carne de la valva y déjelos enfriar por completo.
    4. Lave con agua los camarones y déjelos que se escurran bien. Saque los calamares de la olla y pártalos en tiras delgadas. Ponga en una ensaladera todos “los frutos del mar” y mézclelos con cuidado. Lave los centros de las lechugas francesas y sacúdalos para eliminar el exceso de agua. Forme una cama con las hojas de lechuga en cada uno de los 4 platos a servir.
    5. Lave y limpie los apios y pártalos en rebanadas delgadas. Lave los tomates, pártalos en mitades y quíteles el tallo y las semillas. Píquelos muy finamente. Pele la cebolla y pique los ajos. Lave el perejil y sacúdalo para secarlo. Quite las hojas y píquelas finamente. Agrege todo a los frutos del mar.
    6. Prepare el aderezo en un recipiente con aceite de oliva, 2 a 3 cucharadas de jugo de limón, sal, pimienta y pimienta de Cayena; bata bien hasta que se disuelva la sal. Aderece la ensalada de frutos del mar y mezcle todo. Sazone nuevamente la ensalada con sal y jugo de limón. Sirva en los 4 platos.

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