Torta de chocolate con frutillas

    Torta de chocolate con frutillas

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    1hora


    17 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta torta elegante y bien gourmet lleva bizcochuelo de chocolate, crema Chantilly y frambuesas frescas. ¡Desaparece ni bien la pones en la mesa!

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Torta
    • 60g de chocolate negro
    • 200g de harina
    • ½ cucharadita de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • ½ cucharada de sal
    • 100g de azúcar
    • 75g de manteca
    • 225cc de crema de leche
    • 2 cucharadas de licor de naranja
    • Relleno y decoración
    • 2 tazas de crema chantilly
    • 300g de frambuesas frescas
    • 60g de chocolate negro, picado

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    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 200º C (fuerte). Enmantecar y enharinar 2 moldes redondos medianos.
    2. Derretir el chocolate negro a baño María, batiendo constantemente. Retirar del fuego y dejar enfriar por unos minutos. En un bol grande, mezclar la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio, la sal y el azúcar. Agregar la manteca y mezclar hasta que se formen grumos. Agregar la crema de leche y el chocolate derretido, y revovler bien. Dividir la mezcla entre los 2 moldes.
    3. Llevar al horno durante 15-20 minutos, o hasta que al introducir un palillo en el centro, salga limpio. Dejar enfriar. Rociar un poco de licor de naranja en ambas tortas.
    4. Separar 8 a 10 frambuesas y filetear el resto. Colocar una de las tortas sobre una fuente y cubrir con 1 taza de crema chantilly y mitad de las frambuesas fileteadas. Colocar encima la otra torta y cubrir con la otra taza de crema Chantilly. Agregar la segunda mitad de las frambuesas. Decorar con las frambuesas enteras restantes.
    5. Derretir a baño María los otros 60g de chocolate y bañar las frambuesas con hilos de chocolate derretido.

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    Evaluaciones (1)

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    muy buena..! - 02 dic 2014

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