Torta de chocolate con frutillas

Sobre la receta: Esta torta elegante y bien gourmet lleva bizcochuelo de chocolate, crema Chantilly y frambuesas frescas. ¡Desaparece ni bien la pones en la mesa!

Marjorita

Ingredientes

Porciones: 12 

  • Torta
  • 60g de chocolate negro
  • 200g de harina
  • ½ cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharada de sal
  • 100g de azúcar
  • 75g de manteca
  • 225cc de crema de leche
  • 2 cucharadas de licor de naranja
  • Relleno y decoración
  • 2 tazas de crema chantilly
  • 300g de frambuesas frescas
  • 60g de chocolate negro, picado

Preparación

Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:1hora 

  1. Precalentar el horno a 200º C (fuerte). Enmantecar y enharinar 2 moldes redondos medianos.
  2. Derretir el chocolate negro a baño María, batiendo constantemente. Retirar del fuego y dejar enfriar por unos minutos. En un bol grande, mezclar la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio, la sal y el azúcar. Agregar la manteca y mezclar hasta que se formen grumos. Agregar la crema de leche y el chocolate derretido, y revovler bien. Dividir la mezcla entre los 2 moldes.
  3. Llevar al horno durante 15-20 minutos, o hasta que al introducir un palillo en el centro, salga limpio. Dejar enfriar. Rociar un poco de licor de naranja en ambas tortas.
  4. Separar 8 a 10 frambuesas y filetear el resto. Colocar una de las tortas sobre una fuente y cubrir con 1 taza de crema chantilly y mitad de las frambuesas fileteadas. Colocar encima la otra torta y cubrir con la otra taza de crema Chantilly. Agregar la segunda mitad de las frambuesas. Decorar con las frambuesas enteras restantes.
  5. Derretir a baño María los otros 60g de chocolate y bañar las frambuesas con hilos de chocolate derretido.

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