Ensalada marroquí de verduras con atún

    Ensalada marroquí de verduras con atún

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    40mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Para satisfacer a ese paladar gourmet, esta ensalada está llena de sabores y colores. Lleva muchas verduras como chauchas, arvejas, tomates y aceitunas con atún y mayonesa. Un toque de jugo de limón la hace increíble. No se la pierda.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 150 g de arvejas frescas
    • 150 g de chauchas frescas
    • Sal
    • 3 papas sin pelar cocidas un día antes
    • 1 pimiento verde y 1 amarillo
    • 1 cebolla grande blanca
    • 2 tomates
    • 100 g de aceitunas rellenas de pimiento
    • 200 g de atún
    • 1 diente de ajo
    • 4 cucharadas soperas de mayonesa
    • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
    • 2 cucharadas soperas de jugo de limón
    • Pimienta negra recién molida
    • 1/8 de limón para adornar

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    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Hierva en una olla 100 ml de agua con 1/2 cucharadita de sal. Cocine allí las arvejas con las chauchas; tápelas durante unos 15 a 20 minutos y cuele al final, pero conserve el líquido. Escurra las verduras y espere a que enfríen. Parta las chauchas.
    2. Pele las papas y córtelas en cuadros de 3 cm. Parta los pimientos, lávelos y saque las semillas; luego córtelos en tiras. Limpie la cebolla y córtela en rodajas. Lave los tomates, córtelos en mitades, retire las semillas y luego córtelos en ocho partes.
    3. Ponga en una ensaladera las arvejas, las chauchas, los pimientos, las rodajas de cebolla, los tomates y las papas picadas. Escurra las aceitunas y el atún. Corte en mitades las aceitunas o como usted lo desee.
    4. Pele el ajo y píquelo finamente o macháquelo. Añada en la ensaladera la mayonesa, el aceite de oliva, el jugo de limón y 3 cucharadas soperas del agua de cocción que apartó. Mezcle todo bien.
    5. Sazone el aderezo con sal y pimienta y mézclelo con las verduras. Desmenuce un poco el atún y luego colóquelo con las aceitunas y el 1/8 de limón sobre la ensalada. Combina bien con pan tostado.

    Ensalada de verduras con crema de atún

    Limpie y lave 1 pimiento rojo y 1 amarillo, 3 tomates, 2 pepinos, 2 zanahorias y 2 ramas de apio; en cada caso, pele la verdura. Corte todo en cuadros y prepare en una ensaladera. Limpie y pele una cebolla y píquela. Deje escurrir 200 g de atún en salmuera, partálo. Ponga el atún con la cebolla en un recipiente. Para preparar una crema, mezcle 2 cucharadas soperas de mayonesa, 100 g de yogur, 1 cucharada sopera de aceite de girasol, sal de hierbas y pimienta. Vierta la crema sobre la ensalada, esparza encima 2 cucharadas soperas de perejil picado y sirva.

    Sugerencia especial

    Las chauchas contienen muchas proteínas que pueden provocar coágulos sanguíneos y, por ende, síntomas de envenenamiento. Tal contenido desaparece al cocinar las chauchas. Por ello es que no deben comerse nunca chauchas crudas.

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