Ensalada mexicana con tiritas de carne y ají picante

    Ensalada mexicana con tiritas de carne y ají picante

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    1hora35mins


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    Sobre la receta: Esta ensalada estilo mexicana lleva tiritas de carne cocidas con choclo, pimientos y trocitos de tortilla frita. Todo aderezado y aromatizado con cilantro y limón. Ideal para servir con una buen margarita o mojito.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 500 g de carne magra cocida de vaca
    • 1/2 manojo de cilantro
    • 2 pimientos picantes rojos
    • 2 a 3 cucharadas de vinagre de vino tinto
    • 2 cucharadas de jugo de limón
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • Sal
    • Pimienta negra molida
    • 1/2 cucharadita de polvo de páprika
    • 1 pimiento rojo y 1 anaranjado
    • 1 lata de choclo en granos
    • 2 tomates
    • 2 cebollitas de verdeo
    • 50 g de trozos de tortilla frita

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    Preparación
    Preparación: 35mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora35mins 

    1. Corte la carne de vaca en tiras delgadas y póngalas en una cacerola. Limpie, lave y sacuda el cilantro, y pique finamente las hojas; guarde 1 cucharada de cilantro picado y para adornar. Parta los pimientos picantes y quíteles las semillas, lave y pique finamente. Agregue el resto del cilantro y los pimientos picantes a la carne.
    2. Mezcle en un recipiente 2 cucharadas de vinagre, jugo de limón, aceite de oliva. Sazone con sal, pimienta y polvo de páprika. Agregue la vinagreta y tape la carne. Deje marinar por una hora en un lugar fresco.
    3. Parta los pimientos a la mitad, lávelos y límpielos; corte en cuadros de 1,5 cm. Deje escurrir los choclitos y córtelos en trozos. Parta los tomates a la mitad, quite las semillas y corte en cuadros. Limpie y lave las cebollitas de verdeo y corte en aritos.
    4. Mezcle las verduras con la ensalada y condimente con sal, pimienta y vinagre. Sirva la ensalada en un plato hondo y adorne con trozos de tortilla frita. Espolvoree el resto del cilantro.

    Una sugerencia:

    La ensalada sabe mejor aún si se calientan los trozos de tortilla frita en elhor no.

    Ensalada de carne de vaca con papas y un aderezo de rábano picante

    Prepare 500 g de carne de vaca como se describe en la receta. Prepare como ensalada de carne de vaca con pepinos y hierbas en una marinada, pero agregue, sin partir, 4 zanahorias peladas y 4 tallos de apio lavados. Deje cocinarpo r 30 minutos hasta que todo esté cocido pero todavía algo durito. Retire las verduras del guiso, deje enfriar y parta en pedazos. Deje enfriar también la carne y parta en pedazos al gusto. Pele 1 cebolla morada y pique en cuadros chicos. Pele 4 papas y corte en cuadros no muy chicos. Mezcle la carne con verduras y cebolla en una cacerola. Prepare un aderezo en un recipiente con 200 g de crema ácida, 2 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucha-radas de leche, 2 a 3 cucharadas de vinagre de vino blanco, 1 a 2 cucharadas de rábano picante rallado, 1/2 manzana finamente rallada, sal, pimienta y bata todo hasta obteneruna crema uniforme. Mezcle el aderezo con 2 cucharadas de perejil picado grueso con la ensalada.

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