Ensalada mixta con huevos de codorniz y caviar

    Ensalada mixta con huevos de codorniz y caviar

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    Sobre la receta: Una ensalada bien original y sofisticada con colchón de radicchio y berro, huevos de codorniz y caviar. Ideal para una entrada fresca para estas fiestas.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 radicchio
    • 1 corazón de lechuga francesa
    • 50 g de berros
    • 12 huevos de codorniz
    • 1/4 de manojo de rabanitos
    • 4 cucharadas de mayonesa
    • 4 cucharadas de caviar o un sustituto
    • Berros de jardín para adornar
    • Aderezo
    • 3 cucharadas de aceite de semillas de uva
    • 2 cucharadas de vinagre de champaña
    • 1 pizca de mostaza
    • 1 pizca de azúcar
    • Sal
    • Pimienta negra recién molida

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Lave bien el radicchio, el corazón de lechuga francesa y los berros; luego seque todo con el escurridor centrífugo para ensaladas. Corte las hojas en piezas del tamaño que guste.
    2. Hierva los huevos de codorniz hasta que estén duros, unos 4 ó 5 minutos. Sáquelos y páselos bajo el chorro de agua fría. Luego deje que se enfríen.
    3. Lave bien los rabanitos, séquelos y córtelos en rebanadas finas. Pele los huevos y córtelos en mitades. Acomode en una ensaladera las hojas de lechugas.
    4. Para el aderezo, ponga en un bowl el aceite, el vinagre y la mostaza, y revuelva vigorosamente con un batidor de alambre. Sazone con sal, pimienta y azúcar. Vierta sobre la ensalada, luego distribuya las rebanadas de rabanitos.
    5. Ponga en cada mitad de los huevos un poco de mayonesa y luego el caviar. Asiente los huevos sobre las hojas de lechugas y luego adorne la ensalada con los berros. Combina bien con pan tostado untado con manteca.

    Sustituto de caviar

    No siempre tiene que usar caviar auténtico. Puede ensayar otras posibilidades; por ejemplo, haga la prueba con caviar de salmón, de truchas o incluso uno elaborado con algas. Todos servirán para adornar los huevos de codorniz. En caso de que no encuentre caviar, puede sustituirlo por filetes de anchoas cortadas en pequeñas tiras.

    Ensalada verde con trucha y tartar de huevo

    Igual que en la receta principal, prepare en una ensaladera la lechuga lollo rossa, el corazón de lechuga francesa y los berros. Haga una vinagreta con 1 cucharada de vinagre de vino blanco, 3 cucharadas de aceite de semillas de uva, 1 cucharada de jugo de limón, sal de hierbas y pimienta. Vierta la vinagreta sobre las hojas de lechuga. Corte 200 g de filetes de trucha ahumada en tiras de 4 cm y acomódelas en la ensalada. Vierta unas gotas de jugo de limón en las truchas. Pique dos huevos cocidos duros y añádales 1/2 cucharadita de mostaza, 2 cucharadas de aceite de semillas de uva, sal y pimienta y 2 cucharaditas de perejil picado. Mezcle. Esparza sobre las tiras de trucha y el tartar de huevo y sirva la ensalada.

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