Ensalada mixta con mayonesa de yogur

    Ensalada mixta con mayonesa de yogur

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    40mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta ensalada bien fresca y light, lleva una gran variedad de verduras frescas, jamón cocido, queso, aderezado con una mayonesa light y yogur griego. Perfecta para cuando estamos a dieta pero sin dejar de lado una rica comida.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 200 g de granos de choclo de lata
    • 300 g de chauchas de lata
    • 1 lechuga romana
    • 1 pimiento rojo y 1 amarillo
    • 250 g de jamón cocido en trozo
    • 200 g de queso gouda en trozo
    • 2 manojos de rabanitos
    • 4 pepinos en vinagre
    • 1/2 manojo de eneldo fresco
    • 3 ramas de tomillo
    • 1 manojo de ciboulette
    • 200 g de mayonesa light
    • 300 g de yogur griego
    • 2 cucharadas de leche descremada
    • 1/2 cucharadita de mostaza dijon
    • 2 cucharadas de aceite de girasol
    • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
    • 1 cucharada de jugo de limón
    • 1/2 cucharadita de polvo de páprika
    • 150 g de pan negro
    • Sal
    • Pimienta negra molida

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    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Deje escurrir los granos de choclo y las chauchas de lata. Limpie y lave la lechuga romana y séquela; luego corte en trozos de 3 cm. Lave los pimientos; córtelos en trozos de 2 cm y límpielos.
    2. Corte el jamón en cubitos chicos. Quite la costra del queso y córtelo en cubitos. Limpie y lave los rabanitos y córtelos en 4 partes. Corte los pepinos en rodajas.
    3. Limpie y lave el perejil, tomillo, eneldo y ciboulette y sacuda para secarlos. Pique finamente las hojas y/o las puntas. Corte el ciboulette en pequeñas rodajas. Coloque por capas en una ensaladera de vidrio, primero la lechuga, después uno tras otro como sigue: rabanitos, granos de choclo, jamón, pepinos agrios, pimientos, queso y chauchas de lata.
    4. Prepare el aderezo con la mayonesa, el yogur y la leche y mezcle bien en un recipiente hasta obtener una crema uniforme. Agregue mostaza, aceite, vinagre y jugo de limón. Sazone con sal, pimienta y polvo de páprika. Agregue las hierbas y vierta el aderezo en la ensalada. Tape, deje enfriar y reposar una hora. Desmenuce el pan, espárzalo sobre la ensalada y sirva. Combina bien con pan blanco.

    Ensalada mixta a la italiana

    4 tomates verdes en trozos, 150 g de rúcula, 2 pimientos rojos picados en cuadros, 250 g de queso mozzarela rebanado, 2 corazones de lechuga francesa cortados en tiras de 2 cm, 150 g de aceitunas negras sin carozo, 250 g de corazones de alcauciles partidos en trozos y 1/2 pepino partido en trozos y ponga en capas en una ensaladera. Para el aderezo, mezcle 3 cucharadas de pesto, hecho en casa o comprado, 3 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de jugo de limón y 5 cucharadas de caldo de vaca; sazone con sal y pimienta y esparza sobre la ensalada. Deje reposar una hora y sirva. Combina con pan blanco tostado.

    Una sugerencia:

    Si desea reducir el contenido de grasas, use mayonesa o crema con poca grasa o un yogur ligth; cambie el queso gouda por uno con 15% de grasa.

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