Ensalada niçoise con carne

    Ensalada niçoise con carne

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    1hora40mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: En esta suculenta ensalada estilo francés, rodajas de peceto se combinan con una mezcla de coloridas verduras en un picante aderezo de mostaza de Dijon. Sírvala con una baguette caliente para aprovechar el delicioso jugo.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 bife de peceto grueso (unos 340 g), magro, sin grasa visible
    • pimienta negra, molida gruesa
    • ¼ cucharadita de hierbas secas de Provenza, o a gusto
    • 500 g de papitas nuevas
    • 200 g de chauchas
    • 200 g de habas frescas o congeladas
    • 200 g de tomates cherry, cortados a la mitad
    • 100 g de una mezcla de aceitunas negras y verdes, descarozadas
    • 2 cucharadas de ciboulette fresca, picada
    • 3 cucharadas de perejil fresco, picado
    • 100 g de hojas de espinaca
    • 3 lechugas orejonas pequeñas, o endivias, separadas en hojas
    • ADEREZO DE MOSTAZA
    • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
    • 1 cucharada de vinagre de vino tinto
    • 2 cucharaditas de mostaza de Dijon
    • pimienta a gusto

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    Preparación
    Preparación: 50mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora40mins 

    1. Secar el bife con papel de cocina. Condimentar ambos lados con pimienta y hierbas de Provenza. Reservar.
    2. Colocar las papas en una olla con agua hirviendo y cocinar 10 minutos. Agregar las chauchas y las habas, y cocinar 5 minutos más o hasta que todas las verduras estén ligeramente tiernas. Colar y enjuagar con agua fría para enfriar un poco.
    3. Poner las papas y las chauchas en un bol grande y agregar los tomates, las aceitunas, la ciboulette y el perejil. Reservar.
    4. Calentar una plancha de hierro o una sartén antiadherente. Cocinar la carne 2½ minutos de cada lado. Estará ligeramente cocida; si se desea más cocida, prolongar el tiempo de cocción. Pasar a una fuente y dejar reposar 5 minutos.
    5. Mientras tanto, colocar los ingredientes del aderezo en un frasco con tapa de rosca, con 2 cucharadas de agua, y condimentar con pimienta. Poner la tapa y sacudir para mezclar.
    6. Cortar el bife en tiras de 5 mm de espesor y agregar a las verduras. Añadir en el aderezo los jugos que hayan quedado en la fuente. Vaciar el aderezo sobre la carne y las verduras, y mezclar hasta combinar. Acomodar las hojas de espinaca y de lechuga en una ensaladera o un platón grande. Colocar encima la ensalada y servir de inmediato.

    CONSEJO DE COCINA

    Las robustas habas van bien con la carne y aportan al plato fibra valiosa.

    Calorías

    Calorías es el término abreviado que se usa para referirse a kilocalorías (kcal), una medida de la energía del alimento. Hemos subrayado las recetas que son más light o que tienen menos calorías, para quienes están tratando de bajar de peso. * Platos principales 400 kcal por porción o menos * Comidas ligeras 300 kcal por porción o menos * Recetas como éstas entrarán en una dieta estándar para bajar de peso, de 1.200 kcal por día para la mayoría de las mujeres, y de 1.800 kcal por día para la mayoría de los hombres.

    Fibra

    Hemos destacado las recetas con 3 g o más de fibra por porción. Por lo general, contienen porotos, lentejas, harina integral, arroz integral, avena, verduras con mucha fibra como maíz, garbanzos o repollo y frutas. Apunte a comer tanta fibra como pueda. Se sugieren al menos 18 g por día para una buena salud, más si quiere perder peso o mantenerse regular. Los alimentos ricos en fibra son nutritivos y satisfacen. Por menos calorías, obtiene más volumen.

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