Ensalada Niçoise con chauchas verdes

    Ensalada Niçoise con chauchas verdes

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    40mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Una ensalada clásica frances, a base de huevos duros, papas, chauchas y atún. Ideal para esos días bien frescos o un almuerzo bien completo y saludable.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 150 g de chauchas
    • Sal
    • 4 h uevos
    • 1 tomate carnoso
    • 1 pimiento rojo
    • 2 papas con cáscara, cocidas un día antes
    • 1 cebolla roja
    • 1 lechuga
    • 50 g de aceitunas negras
    • 200 g de atún en aceite o agua
    • Aderezo
    • 3 cucharadas de vinagre de vino tinto
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • Sal
    • Pimienta negra fresca y molida

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    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Cocine las chauchas en 150 ml de agua ligeramente salada hasta que estén totalmente tiernitas. Retire el agua, déjelas enfriar y luego pártalas en pedazos. Cocine los huevos, páselos bajo el chorro de agua y luego deje que se enfríen.
    2. Lave el tomate, pártalo en mitades y quítele las semillas. Corte por la mitad los pimientos, lávelos bien, retire las semillas y córtelos entonces en tiras delgadas. Pele las papas y córtelas a la mitad y luego en rebanadas finas. Pele la cebolla y luego córtela en rodajas delgadas.
    3. Lave muy bien la lechuga y séquela en el escurridor centrífugo para ensaladas. Córtela en tiras de 3 cm de ancho y, en una ensaladera, mézclela con las chauchas, la papa, el tomate y el pimiento.
    4. Para la vinagreta, mezcle el vinagre, el aceite, sal y pimienta al gusto. Vierta la vinagreta sobre la ensalada. Desmenuce el atún con un tenedory espárzalo sobre la ensalada. Pele los huevos duros y, también, colóquelos sobre la ensalada. Este plato combina bien con una baguette recién hecha.

    Consejo práctico

    Los tomates carnosos solamente saben bien en verano. Fuera de esta temporada, puede utilizar tomate perita o tomate cherry.

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