Ensalada oriental de arroz con palmitos
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Ensalada oriental de arroz con palmitos

Sobre la receta: Las ensaladas con arroz frías son unas de mis favoritas. Aca se comibina arvejas, choclos, cebolla de verdeo y palmitos con un delicioso aderezo de jengibre y salsa de soja. Perfecta para una cena rápida, almuerzo o como entrada.

R.D. Weigandt

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 150 g de arroz tipo basmati o aromático
  • Sal
  • 150 g de arvejas
  • 150 g de choclos baby frescos
  • 1 pimiento rojo
  • 3 cebollitas de verdeo
  • 150 g de palmitos en conserva
  • 1 trozo de 2 cm de raíz de jengibre fresco
  • 3 cucharadas de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 1 cucharada de chutney de mango ligeramente picante
  • 50 g de castañas de Cajú

Preparación

Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:1hora5mins 

  1. Cocine el arroz con 300 ml de agua y 1/2 cucharadita de sal, déjelo a fuego lento, con la olla tapada a medias, durante 20 a 25 minutos hasta que esté cocido. Déjelo enfriar de 30 a 50 minutos y remuévalo con un tenedor de vez en cuando para que se afloje.
  2. Lave las arvejas y los choclos baby. Hierva abundante agua con poca sal y cocine las arvejas durante un minuto y los choclos por 3 minutos. Ponga rápido las verduras en agua helada, déjelas escurrir y enfriar. Parta elpimient o a la mitad, lávelo y córtelo en tiras delgadas. Parta los choclitos en 3.
  3. Lave las cebollitas de verdeo y píquelas finamente. Deje escurrir los palmitos y córtelos en tiras delgadas. Vacíe el arroz y las verduras en una ensaladera y mezcle.
  4. Para preparar el aderezo, lave el jengibre, rállelo finamente y póngalo en un recipiente. Agregue el vinagre, la salsa de soja, el aceite y el chutney de mango; mezcle todo y sazone con sal. En caso de que el chutney de mango esté muy grueso, píquelo con un tenedor para hacerlo más tipo puré o dulce.
  5. Rocíe el aderezo sobre la ensalada con cuidado para que no se deshagan los ingredientes. Prepare la ensalada sobre 4 platos, adorne con castañas de Cajú y sirva.

Una sugerencia:

Los choclos baby se consiguen en comercios orientales, especializados o en supermercados. Los choclos baby de lata no sirven para esta ensalada, ya que son demasiado ácidos.

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