Brochettes de pollo en salsa de maní

    Brochettes de pollo en salsa de maní

    ¡Guardá esta receta!
    1hora40mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Estas brochettes de pollo aderezadas con salsa de maní se sirven sobre una enslada de lechuga, porotos y cebollitas de verdeo, con mucho limón y salsa de soja.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 400 g de filetes de pechuga de pollo
    • 1 diente de ajo
    • 1 trozo de 3 cm de largo de raíz de jengibre
    • 5 cucharadas de salsa de soja
    • 1 cucharada de jugo de limón
    • 3 cucharadas de aceite de girasol
    • 1/2 cucharadita de Sambal Oelek (pasta a base de pimientos rojos)
    • 4 pimientos picantes rojos frescos
    • 150 g de porotos
    • 1 pimiento rojo
    • 1 ramo chico de lechuga china
    • 2 cebollitas de verdeo
    • 2 a 3 cucharadas de jugo de limón chino
    • Sal
    • Pimienta negra molida
    • 3 cucharadas de pasta de maní
    • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
    • 50 ml de leche
    • 1 cucharadita de azúcar sin refinar

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo extra: 1hora marinando  ›  Listo en:1hora40mins 

    1. Corte las pechugas de pollo en cuadros de 3 cm. Pele el diente de ajo, páselo por la prensa de ajos y vacíelo en un bowl. Pele la raíz de jengibre y rállela finamente. Vaciéla con 3 cucharadas de salsa de soja, el jugo de limón, 1 cucharada de aceite de girasol y el Sambal Oelek en el tazón y mezcle. Agregue la carne y vuelva a mezclar. Deje marinar tapado de 1 a 2 horas.
    2. Limpie y lave los pimientos picantes, póngalos sobre una tabla y pártalos en seis cortes con un cuchillo de punta desde el tallo hasta la punta, pero sin separar totalmente , quitándoles las semillas. Ponga los pimientos picantes en un recipiente con 1 litro de agua helada.
    3. Vacíe los porotos en un colador, lávelos al chorro de agua y déjelos escurrir bien. Parta el pimiento a la mitad. Lávelo bien y córtelo en tiras de 4 cm de largo. Limpie y lave la lechuga china, sacúdala para que se seque y córtela en tiras de 2 cm de ancho. Limpie y lave las cebollitas de verdeo y rebánelas en rodajas delgadas.
    4. Acomode de forma decorativa las verduras en un plato grande. Prepare el aderezo con el jugo de limón chino, 2 cucharadas de aceite, sal y pimienta; bata y vierta sobre la ensalada. Caliente el horno eléctrico. Saque la carne de la marinada, acomódela en 8 ó 12 palitos de madera para brochettes, y guarde la marinada. Ponga la carne en el asador y cocínela 6 minutos, girándola de vez en cuando hasta que se cocine.
    5. Vacíe la pasta de maní en un recipiente. Agregue 2 cucharadas de salsa de soja, el vinagre, el resto de la marinada y la leche, y mezcle hasta lograr una vinagreta uniforme. Caliente la marinada en una olla hasta que espese. Sazone con sal, pimienta y azúcar.
    6. Reparta los palillos de brochettes sobre la ensalada, vierta encima la la salsa de maní. Saque los pimientos picantes del agua, sacúdalos y adorne con ellos la ensalada. Sirva.

    Notas del editor:

    PUede usar cualquier tipo de limón o lima si no encuentra limón chino específicamente.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación