Atole de Canela

    (37)
    15 minuto/s

    Esta tradicional bebida mexicana se toma caliente y es tan espesa como a usted le guste. Su suave gustito a canela es muy reconfortante. Si no le gusta la avena, se puede espesar con fécula de maíz o masa harina, para una versión más tradicional.


    30 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 5 tazas

    • ½ taza de avena arrollada, cruda
    • 5 tazas de agua
    • 1 cucharada de canela molida
    • 5 cucharadas de azúcar negra
    • 1 cucharada de esencia de vainilla

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:15mins 

    1. Colocar la avena, el agua, la canela y el azúcar negra en la licuadora. Licuar hasta lograr una consistencia cremosa, aproximadamente 3 minutos.
    2. Volcar en una olla chica y calentar a fuego medio sin dejar de batir, hasta que suelte el hervor. Reducir el fuego a bajo y continuar batiendo durante 5 minutos.
    3. Retirar el atole del fuego y agregar la vainilla. Servir caliente.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (37)

    Evaluaciones en español: (2)

    Evaluado/a por:
    5

    ¡Fácil y práctico!  -  02 jul 2014  (Allrecipes México)

    Evaluado/a por:
    4

    Antojable!  -  07 dic 2014  (Allrecipes México)

    Mirá más evaluaciones de nuestra comunidad global

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación