Atole de Canela

    Atole de Canela

    1persona la guardó
    15mins


    30 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta tradicional bebida mexicana se toma caliente y es tan espesa como a usted le guste. Su suave gustito a canela es muy reconfortante. Si no le gusta la avena, se puede espesar con fécula de maíz o masa harina, para una versión más tradicional.

    Ingredientes
    Rinde: 5 tazas

    • ½ taza de avena arrollada, cruda
    • 5 tazas de agua
    • 1 cucharada de canela molida
    • 5 cucharadas de azúcar negra
    • 1 cucharada de esencia de vainilla

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:15mins 

    1. Colocar la avena, el agua, la canela y el azúcar negra en la licuadora. Licuar hasta lograr una consistencia cremosa, aproximadamente 3 minutos.
    2. Volcar en una olla chica y calentar a fuego medio sin dejar de batir, hasta que suelte el hervor. Reducir el fuego a bajo y continuar batiendo durante 5 minutos.
    3. Retirar el atole del fuego y agregar la vainilla. Servir caliente.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación