Ensalada oriental de soja

    Ensalada oriental de soja

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    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: La soja es un excelente reemplazo de la proteína animal, y en esta ensalada de soja con mandarinas y ananá es perfecta para cualquier ocasión y momento del día. Bien fresca y fácil, ideal para un almuerzo rápido pero muy rico.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 150 g de soja
    • 2 cebollitas de verdeo
    • 4 ramas de apio
    • 1 mango chico o 2 mandarinas
    • 250 g de un ananá fresco
    • 50 g de maníes tostados y salados
    • 4 a 6 hojas grandes de repollo chino
    • Aderezo
    • 2 cucharadas de vinagre
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 3 cucharadas de jugo de naranja
    • 1/2 cucharadita de Sambal Oelek (pasta a base de pimientos rojos)
    • 1/2 cucharadita de polvo de jengibre
    • 1/2 cucharadita de polvo de té limón
    • Sal

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Lave la soja y déjela escurrir. Limpie y lave las cebollitas de verdeo y córtelas en aros. Limpie y lave las ramas de apio y corte en tiras delgadas. Ponga el germen, la cebolla y el apio en una ensaladera.
    2. Pele el mango; quítele el carozo y parta en trozos la pulpa al gusto. Pele el ananá y pártalo en trozos. Mezcle las frutas con las verduras.
    3. Para el aderezo use el aceite, el vinagre y el jugo de naranja, y mezcle en un recipiente chico. Agregue Sambal Oelek (pasta a base de pimientos rojos), polvo de jengibre y el té limón en polvo con un poco de sal. Bata todo muy bien hasta que la sal se haya disuelto. Rocíe la ensalada con el aderezo y mezcle bien.
    4. Lave las hojas de repollo chino y corte en tiras anchas. Distribuya las hojas de repollo en 4 platos y sobre la ensalada. Decore con maníes picados. Sirva.

    Cómo pelar un ananá y cortarlo en aros

    1 Corte la parte superior y la raíz del ananá. Pele el ananá de arriba hacia abajo con un cuchillo filoso. * 2 Quite los ojos de los lados con un corte en “V”. * 3 Corte la parte central de las rebanadas con un cuchillo de punta, ya que el centro es poroso.

    Ensalada caliente de germen de soja

    Limpie 200 g de champiñones y córtelos en rebanadas. Pele un diente de ajo y píquelo finamente. Use 150 g de germen de soja, 2 cebollitas de verdeo, 4 ramas de apio y prepare como se describe en la receta principal. Caliente en una sartén 2 cucharadas de aceite; agregue los champiñones, las cebollas y el apio, y rehogue por 2 minutos. Agregue elaj o y el germen y mezcle. Mueva todo durante 1 minuto; luego agregue 2 cucharadas de vinagre y 2 de salsa de soja y retire del fuego. Sazone la ensalada caliente con 1/2 cucharadita de SambalM anis (picante con salsa de tamarindo), 1/2 cucharadita de polvo de jengibre y 1/2 cucharadita de polvo de curry. Adorne con pedazos de 250 g de ananá y sirva.

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