Ensalada oriental de ternera con Sambal y crema

    Ensalada oriental de ternera con Sambal y crema

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    Sobre la receta: Esta ensalada oriental que combina el repollo chino, palmitos y germen de poroto, aderezada con jengibre y soja es perfecta para sorprender a sus invitados con algo diferente pero super fácil de preparar. El sambal oelek es una tradicional pasta de pimientos ideal para utilizar en cualquier tipo de platos, ya sea ensaladas, guisos o aderezos de carne. Consejo: usar muy poquito porque es picante.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 400 g de carne de ternera cocida
    • 200 g de repollo chino
    • 200 g de palmitos de lata
    • 100 g de germen de poroto
    • 2 cucharadas de aceite de girasol
    • 1/2 cucharadita de aceite de sésamo
    • 2 a 3 cucharadas de vinagre
    • 2 cucharadas de salsa de soja
    • 1 a 2 pizcas de azúcar
    • 1 trozo de 3 cm de raíz de jengibre
    • 1 té limón (hierba aromática)
    • Sal
    • 2 cucharadas de sésamo
    • 1/2 manojo de ciboulette
    • 2 cucharadas de crema
    • 1 cucharadita de Sambal oelek

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Corte la carne de ternera en tiras delgadas y póngalas en un plato hondo. Limpie y lave el repollo chino, sacúdalo para secarlo y pártalo entir as finas.
    2. Deje escurrir los palmitos y pártalos en tiras delgadas. Limpie y lave el germen de poroto y parta en forma diagonal en tiras. Mezcle las verduras con la carne.
    3. Vierta en un plato hondo aceite de girasol y de sésamo, 2 cucharadas de vinagre, salsa de soja y azúcar. Pele el jengibre y píquelo finamente. Quite las partes duras del té limóny pique las partes suaves (ver fotos).
    4. Agregue el jengibre y el té limón (hierba aromática) y sazone el aderezo con sal. Incorpore el aderezo a los ingredientes de la ensalada y bata suavemente.
    5. Tueste ligeramente sin grasa las semillas de sésamo. Sirva en un plato y déjelas enfriar. Lave y sacuda para secar el ciboulette y pártalo en rodajas finas. Mezcle la crema con el Sambal Oelek (muy picante) y condimente con sal.
    6. Añada sal, azúcar y vinagre a la ensalada de carne de ternera. Sirva en platos hondos chicos. Coloque al centro de la ensalada una flanera con crema de Sambal (muy picante) y adorne con ciboulette y semillas de sésamo tostado.

    Ensalada de ternera con vinagreta de tomate

    Corte 500 g de carne de ternera en rebanadasd elgadas. Coloque la carne en forma circular sobre un plato grande. Sumerja 4 tomates en agua hirviendo, retire y enfríe al chorro de agua, quite la cáscara y pártalosen cuadritos. Pele un diente de ajo y exprímalo en un plato hondo. Lave 4 ramasfr escas de albahaca y pique finamente las hojas. Agregue la albahaca y el tomate al plato. Vierta en un recipiente 4 cucharadasd e aceite de oliva, 2 cucharadasd e vinagre balsámico, sal y pimienta y mezcle todo. Añada la vinagreta sobre la carne y sirva. * Combina bien con pan blanco tostado.

    Cómo preparar elté limón

    1 Quite las partes fibrosas exteriores y la raíz. * 2 Quite las puntas fibrosas de los tallos, pues no son comestibles. Lave el té limón y séquelo. * 3 Corte la parte jugosa del centro en rebanadas finas. También lo puede moler para hacer una pasta.

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