Ensalada oriental pak-choi (repollos chinos)

    Ensalada oriental pak-choi (repollos chinos)

    2personas la guardaron
    25mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Para comer hasta saciarse, ya que el pak choi posee muy pocas calorías pero un inmenso sabor. El Pak-choi se consigue en los supermercados normales o en el mercado chino. No deje de probarlo, es delicioso.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 manojos de pak–choi (repollos chinos)
    • 2 zanahorias
    • 4 cebollitas de verdeo
    • 200 g de queso de tofu ahumado
    • 1 pimiento rojo
    • 3 cucharadas de aceite demaní
    • 2 cucharadas de jugo de limón
    • 2 cucharadas de salsa de soja
    • 1/4 de cucharadita de polvo de jengibre
    • 1/4 de cucharadita de té limón en polvo
    • 1 pizca de azúcar negra y sal
    • 40 g de maníes tostados
    • 1 cucharada de cilantro para adornar

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Lave y limpie muy bien el pak–choi, séquelo y enseguida córtelo en tiras de 1 cm. Lave y pele las zanahorias y hágales a lo largo 5 pequeñas ranuras; luego córtelas en rebanadas delgadas.
    2. Limpie las cebollitas de verdeo y pique finamente las cabecitas. Luego córtelas en anillos delgados. Disponga a su gusto en 4 platos grandes las tiras de pak–choi, las zanahorias y las cebollitas.
    3. Corte en cubitos de 4 cm el queso de tofu. Corte el pimiento por la mitad, quítele las semillas y luego píquelo finamente.
    4. Para el aderezo, ponga en un bowl 2 cucharadas de aceite de maní, el jugo de limón chino, la salsa de soja, el polvo de jengibre, azúcar negra y un poco de sal. Luego bata vigorosamente la vinagreta. Agregue el pimiento y mezcle. Rocíe el aderezo sobre la ensalada.
    5. Caliente a fuego mediano en una sartén 1 cucharada de aceite de maní, fría el queso de tofu hasta dorar por todos lados y agregue los maníes; tueste también éstos un poco. Reparta ambos preparados en los 4 platos para ensalada y, para terminar, espárzales un poco de cilantro.

    Ensalada pak-choi con mango

    Prepare el pak–choi, las zanahorias y las cebollitas igual que enl a receta principal. Pele un mango maduro y corte la pulpa ent iras; guarde el jugo que se forma. Agregue tiras de mango en los platos con la ensalada. Prepare una vinagreta con 2 cucharadas de aceite de maní, 1 cucharada de jugo de limón, el jugo del mango, 1 cucharada de vinagre balsámico, sal y pimienta. Bata todo muy bien. Ponga la vinagreta sobre la ensalada. Esparza anillos de ciboulette y sirva.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación