Ensalada picante de mijo con coliflor

    Ensalada picante de mijo con coliflor

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    55mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta ensalada diferente de coliflor, tomates secos, jamón serrano y mijo es perfecta para un almuerzo rico y delicioso. Le agregué aceitunas rellenas porque me encantan y la verdad que quedan genial.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 150 g de mijo
    • 300 ml de caldo de verduras
    • 400 g de coliflor
    • 4 tomates
    • 50 g de aceitunas rellenas de pimiento
    • 100 g de jamón serrano
    • Aderezo
    • 6 tomates secos
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 a 3 cucharadas de aceite de vinagre
    • 1 cucharada de jugo de limón
    • Sal
    • Pimienta negra molida
    • 2 a 3 chorritos de salsa Tabasco
    • 1/2 cucharadita de orégano seco

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Lave el mijo con agua caliente, viértalo en una olla con el caldo de verduras, deje hervir a fuego lento de 20 a 30 minutos con la olla tapada a medias hasta que se cocine. Retírelo del fuego y déjelo enfriar de 30 a 50 minutos y muévalo de vez en cuando para que se afloje.
    2. Limpie y lave el coliflor y córtelo en flores pequeñas. Cocine las flores de la coliflor en una vaporiera de 12 a 14 minutos hasta que estén cocidas; déjelas enfriar.
    3. Lave los tomates, pártalos a la mitad y córtelos en trozos grandes. Parta las aceitunas. Retire la parte grasosa del jamón y córtelo en tiras. Mezcle el mijo, lel coliflor y los tomates en una ensaladera.
    4. Para preparar el aderezo, deje escurrir los tomates secos y píquelos en trozos pequeños. Mezcle en un recipiente el aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre balsámico, el jugo de limón, sal y pimienta, la salsa Tabasco y el orégano, y bata bien. Agregue los tomates deshidratados. Vierta la vinagreta a la ensalada. Ponga la ensalada en un lugar fresco y déjela marinar, tapada, 30 minutos.
    5. Antes de servir, sazone la ensalada de mijo con sal y pimienta, vinagre balsámico y salsa Tabasco. Adorne con las aceitunas y el jamón. Sirva.

    Ensalada de mijo con hierbas

    Prepare 150 g de mijo como se describe en la receta principal. Limpie y lave 200 g de espinacas, córtelas en trozos al gusto. Lave 5 ramas de menta, 5 de perejil, 5 de eneldo y 10 de diente de león silvestre y de acedera (condimento ácido), sacúdalas para que se sequen y píquelas finamente. Ponga en una ensaladera el mijo, las espinacas y la menta y mezcle. Lave 200 g de tomates cherry, pártalos en cuatro partes y agréguelos a la ensalada. Para preparar el aderezo use 150 ml de kéfir (leche fermentada) con 50 g de crema fresca, 2 cucharadas de jugo de limón, 1 cucharada de aceite de linaza, sal de hierbas y pimienta, mezcle todo hasta lograr una crema uniforme. Sirva la ensalada en 4 platos y vierta el aderezo a un lado.

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