Ensalada de salchichas a la suiza

    Ensalada de salchichas a la suiza

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    Sobre la receta: Una ensalada clásica bien suiza con cebollas moradas, queso emmental y salchichlas tipo alemanas con un aderezo a base de mostaza. Queda espectacular. Me gusta servirla tipo copetín o entrada en cazuelitas chiquitas con una rodaja de pan de campo.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 400 g de salchichas tipo alemanas
    • 300 g de queso emmental en rebanadas delgadas
    • 150 g de pepinos en vinagre
    • 2 cebollas moradas
    • 1 manojo de ciboulette
    • Aderezo
    • 3 a 4 cucharadas de vinagre de vino blanco
    • 3 a 4 cucharadas de la salmuera de los pepinos en vinagre
    • 4 cucharadas de caldo de carne
    • 1/2 cucharadita de mostaza tipo dijon
    • 2 cucharadas de aceite de girasol
    • Sal
    • Pimienta negra molida

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    Preparación
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    1. Pele las salchichas y córtelas en rebanadas delgadas. Quite la costra al queso emmental, lave y deje escurrir los pepinos. Parta el queso, las salchichas y los pepinos en tiras finas.
    2. Pele la cebolla y píquela finamente. Mezcle todo en un plato grande y hondo.
    3. Prepare el aderezo con vinagre de vino blanco, 2 cucharadas de la salmuera de los pepinos, caldo de ternera, mostaza, aceite de girasol, sal y pimienta; viértalos en un recipiente. Bata bien todo hasta que quede mezclado y se disuelva la sal.
    4. Vierta el aderezo sobre la ensalada y mezcle. Déjela marinar cubierta por 1 hora en un lugar fresco; luego sazone con sal y pimienta la salmuera de los pepinos. Lave el ciboulette y sacúdalo para que se seque, córtelo en rodajas finas y agregue a la ensalada.

    Una sugerencia:

    Puede reemplazar la cebolla con otro manojo de ciboulette y 2 ó 3 cebollitas de verdeo partidas en rodajas finas.

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