Ensalada tailandesa con maní

    Ensalada tailandesa con maní

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    Sobre la receta: Super fácil, y llena de sabor, esta ensalada talilandesa a base de tiritas de ternera y cebollas moradas es una de mis favoritas a la hora de servir algo diferente pero super fácil de preparar. Esta ensalada tailandesa también lleva maníes y un aderezo de jengibre y soja. Riquísima.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 pieza de 3 cm de raíz de jengibre
    • 4 ramas de cilantro
    • 400 g de carne de vaca
    • 4 cucharadas de aceite de girasol
    • 3 cucharadas de jugo de limón chino
    • 2 cucharadas de salsa de soja
    • 1/2 cucharadita de polvo de galanga
    • 50 g de maníes
    • 2 cebollas moradas
    • Sal
    • 2 cebollitas de verdeo
    • 1 pimiento picante rojo fresco
    • 1 pepino chico
    • 1 puñado de hojas de hierbabuena o
    • menta

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    Preparación
    Preparación: 35mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Pele la raíz de jengibre y píquela finamente. Lave el cilantro y sacúdalo para que se seque; pique las hojas finamente. Corte la carne en tiras muy delgadas de 3 a 4 cm.
    2. Caliente el aceite en una sartén honda o en un wok. Fría a fuego alto la carne por todos lados, hasta que ya no suelte jugo. Póngala en un plato hondo, agregue el jugo de limón chino, la salsa de soja, el polvo de galanga (tipo de pimienta) y el jengibre, y mezcle.
    3. Limpie la sartén o el wok con papel de cocina. Tueste ligeramente los maníes sin grasa; agregue la carne. Pele las cebollas rojas, parta a la mitad y corte en rebanadas finas. Mezcle la cebolla con el cilantro y la carne. Sazone con sal.
    4. Limpie y lave las cebollitas de verdeo. Corte en rebanadas diagonales toda la cebolla. Parta el pimiento picante a la mitad, límpielo, sáquele las semillas, lávelo y rébanelo finamente. Lave el pepino y la hierbabuena, parta el pepino en rodajas delgadas.
    5. Reparta la ensalada de carne en 4 platos. Esparza la cebollita de verdeo y las tiras de pimiento picante y adorne con las rodajas de pepino y las hojas de hierbabuena. Combina bien con arroz o pan blanco.

    Una sugerencia:

    Los maníes pertenecen a las frutas de vaina y contienen muchas proteínas. Con ellos se pueden mejorar muchas comidas.

    Ensalada picante de carne con pimientos y choclo

    Prepare 400 g de carne de vaca como se describe en la receta principal. Póngala en un plato hondo y agregue 2 cucharadas de jugo de limón chino, 1 cucharada de vinagre de vino tinto, 1 cucharadita de polvo de comino y 2 dientes de ajo machacados, y mezcle. Pele 2 cebollas moradas y córtelas en rebanadas delgadas. Lave 3 tomates y córtelos a la mitad, quíteles el tallo y pártalos en cuadritos. Parta 2 pimientos rojos, límpielos, lávelos y córtelos en tiras. Mezcle 150 g de granos de choclo de conserva, tomates, pimientos y cebollas con la carne y sazone con sal y pimienta. Corte a la mitad de 2 a 3 pimientos rojos, límpielos, sáqueles las semillas, lávelos y píquelos finamente. Caliente una sartén o un wok con 2 cucharadas de aceite de girasol y rehogue los pimientos. Reparta la ensalada de carne de vaca en 4 platos, espolvoree el pimiento y las hojas de cilantro sobre la ensalada, y sirva.

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