Pozole de Pollo Mexicano

    Pozole de Pollo Mexicano

    8personas la guardaron
    2horas30mins


    156 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta diferente de pozole lleva pollo en vez de cerdo. Con muy pocos ingredients, es una sopa contundente muy fácil de preparer entre semana.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 1 kg de pechugas de pollo sin piel y sin hueso
    • 4 cucharadas de aceite vegetal
    • 1 cebolla, picada
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 2 L de caldo de pollo
    • 3 tazas de agua
    • 1 cucharadita de orégano seco
    • 2 cucharaditas de sal
    • 4 cucharadas de chile en polvo (opcional)
    • 3 tazas de maíz pozolero precocido enjuagado y colado
    • 10 tostadas

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas10mins  ›  Listo en:2horas30mins 

    1. Calentar 2 cucharadas de aceite en un sartén grande y hondo a fuego medio-alto. Agregar las pechugas de pollo y dorarlas bien, aproximadamente 20 minutos. Dejar enfriar y desmenuzar con un tenedor.
    2. Calentar las otras 2 cucharadas de aceite en el mismo sartén a fuego medio-alto. Rehogar la cebolla y el ajo (aproximadamente 5 minutos). Colocar el pollo nuevamente en la sartén, agregar el caldo, agua, orégano, sal y chile en polvo. Bajar el fuego a bajo, tapar y cocinar durante 90 minutos.
    3. Agregar el maíz precocido y cocinar hasta que se ablande, aproximadamente 15 minutos. Recitficar el sabor si fuese necesario. Servir en platos hondos con 1 tostada por plato.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación