Ensalada toscana de verduras

    Ensalada toscana de verduras

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    25mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta ensalada toscana con verduras lleva un pan de campo viejo para remojar en el aderezo con hiervas, tomates, cebolla morada, apio y pepinos. Un viaje a la toscana con esta ensalada de verduras para disfrutar a pleno.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 300 g de pan viejo tipo de campo
    • 1 cebolla grande roja
    • 2 tomates
    • 2 ramas de apio
    • 2 pepinos
    • 1/2 manojo de albahaca
    • 3 ramas frescas de orégano
    • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
    • 3 cucharadas soperas de vinagre de vino tinto
    • Sal y pimienta negra recién molida

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Corte el pan de campo en pedazos grandes y mójelo con un poco de agua. Deje que se remoje, exprímalo y pártalo en pedazos. Ponga el pan en un recipiente.
    2. Limpie la cebolla y píquela en cuadritos. Lave los tomates y córtelos en mitades. Quíteles las semillas y píquelos.
    3. Lave el apio y córtelo en tiritas. Lave los pepinos, pártalos en cuatro a lo largo y corte enpe dazos. Ponga en el recipiente las verduras conel pan.
    4. Limpie las hierbas y séquelas. Retire las hojas de las ramas. Corte enfin as tiras la albahaca y pique el orégano.
    5. Mezcle las hierbas con el aceite, sal y pimienta. Tape y deje reposar en frío por una hora. Al final agregue el vinagre y mezcle bien. Sazone con sal y pimienta al gusto y sirva.

    Ensalada de pan con queso de cabra

    Prepare 300 g de pande Toscana igual que enl a receta principal. Corte 200 g de queso de cabra en cuadros y 6 mitades de tomates secos y 6 alcauciles enc onserva enped azos. Mezcle todo conel pan. Prepare una vinagreta con 3 cucharadas soperas de aceite de oliva y 2 de jugo de limón, 1 cucharadita de vinagre de vino tinto, sal, pimienta y 1 cucharadita de orégano seco desmenuzado. Agregue a la ensalada y deje reposar 30 minutos. Lave y limpie una lechuga orejona y colóquela sobre unos platos. Reparta la ensalada de panso bre las hojas y sirva.

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