Ensalada de radicchio y alcauciles

    Ensalada de radicchio y alcauciles

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    30mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta ensalada de radicchio y alcauciles es genial para acompañar cualquier tipo de carnes o pescados. A mi me gusta para comerla con asado con amigos. Lleva queso pecorino para disfrutarlo y darle mucho sabor.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 alcauciles chicos
    • 1 diente de ajo
    • 1/4 de manojo de perejil
    • 3 ramas de hierbabuena
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 100 ml de vino blanco seco
    • Sal
    • Pimienta negra quebrada
    • 2 cucharadas de vinagre balsámico
    • 2 lechugas radicchio
    • 80 g de queso tipo pecorino (queso de oveja) en trozo

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 5mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Limpie los alcauciles y, al mismo tiempo, corte las puntas de las hojas hasta la parte suave; luego quite del centro las partes duras y fibrosas. Parta los alcauciles en ocho. Pele el diente de ajo y córtelo en rebanadas finitas. Lave las hierbas, séquelas y píquelas finamente.
    2. Caliente en una sartén con tapa el aceite de oliva. Ponga a freír los alcauciles con el ajo, moviendo constantemente por 5 minutos. Agregue el vino blanco, sazone con sal y pimienta. Tape la sartén y deje cocinar de 5 a 8 minutos, hasta que los alcauciles estén en su punto.
    3. Retire la sartén de la hornalla, saque los alcauciles y déjelos enfriar sobre un plato. Agregue el vinagre balsámico y mezcle. Lave y limpie la lechuga radicchio, rebane en partes más o menos grandes. Mezcle con los alcauciles.
    4. Corte el queso tipo pecorino en rebanadas muy delgadas. Ponga los alcauciles sobre la lechuga y cubra con abundantes rebanadas de queso. Sirva la ensalada combinándola con crotones estilo toscano.

    Para limpiar los alcauciles

    1 Primero quite con cuidado cada una de las puntas de los tallos. Luego, pele el resto de los tallos. * 2 Corte porl a parte superiorl as hojas de alcaucil con unas tijeras. Retire por completo las hojas delgadas como pergamino, desde el centro. * 3 Retire la parte fibrosa del centro con una cucharita. Lave de tal forma que se puedan retirar los restos fibrosos.

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