Ensalada Waldorf con nueces

    Ensalada Waldorf con nueces

    1persona la guardó
    25mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Una ensalada clásica, que nunca pasa de moda y que a todos nos gusta. Esta ensalada fresca lleva apio, manzana, nueces, crema y uvas. El toque especial se lo dan las nueces de Castilla. La ensalada Waldorf es perfecta para las fiestas.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 500 g de ramas de apio
    • 250 g de manzanas poco ácidas (ejemplo Boskop)
    • 3 cucharadas de jugo de limón
    • 150 g de uvas azules
    • 100 g de nueces de Castilla
    • 150 g de crema de leche
    • 1 cucharada sopera de aceite de nueces de Castilla
    • 1 pizca de azúcar
    • Sal
    • Pimienta negra recién molida

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Lave y pele las ramas de apio y córtelas en tiritas o rállelas. Lave las manzanas, córtelas a la mitad, quíteles las semillas y córtelas en tiritas delgadas o rállelas. Coloque el apio y la manzana en un recipiente y mezcle con 2 cucharadas soperas de jugo de limón.
    2. Lave las uvas, retire el tallo y, según el gusto, retire las semillas. Pique grueso las nueces de Castilla. Aparte una cucharada sopera de las nueces y de las uvas a fin de usarlas después como adorno.
    3. Para el aderezo, ponga en un tazón la crema de leche, el aceite y una cucharada sopera de jugo de limón y bata vigorosamente con un batidor de alambre. Sazone el aderezo con sal, pimienta y una pizca de azúcar.
    4. Primero mezcle las uvas con el apio y las manzanas y luego las nueces; después agregue el aderezo. Sazone la ensalada con sal y pimienta y repártala en 4 platos. Adorne la ensalada con las uvas y las nueces restantes y sirva. Combina bien con pan tostado.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación