Espaguetis con salsa puttanesca

    Espaguetis con salsa puttanesca

    2personas la guardaron
    30mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: La puttanesca es una salsa italiana sustanciosa, picante y rica en sabores. Esta versión mantiene las tradicionales alcaparras, anchoas y aceitunas, pero las usa en menor cantidad para reducir el nivel de sal.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 370 g de espaguetis
    • 4 aceitunas negras, descarozadas
    • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
    • 2 dientes de ajo, picados finamente
    • 2 latas (unos 400 g cada una) de tomates, picados
    • 1 cucharada de alcaparras, escurridas y enjuagadas
    • 2 anchoas, picadas finas, o 1 cucharadita de anchoa en pasta
    • ¼ cucharadita de ají molido
    • 1 cucharada de perejil fresco, picado, para decorar

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Cocinar los espaguetis en agua hirviendo, de 10 a 12 minutos, o según las instrucciones del paquete, hasta que estén al dente. Mientras tanto, picar finas las aceitunas.
    2. Calentar el aceite en una sartén antiadherente grande a fuego moderado. Agregar el ajo y cocinar brevemente hasta que esté dorado; incorporar luego los tomates picados, las alcaparras, las anchoas y el ají molido. Cocinar, revolviendo, 10 minutos o hasta que la salsa espese un poco. Incorporar las aceitunas.
    3. Escurrir los espaguetis, agregarlos a la salsa en la sartén y mezclar hasta cubrir. Decorar con el perejil y servir.

    CONSEJO DE COCINA

    Para maximizar el sabor de las aceitunas y minimizar la sal y la grasa, opte por una variedad sabrosa: una pequeña cantidad aporta gran sabor. Busque las kalamatas de Grecia, negras violáceas; las gaetas de Italia, negras y arrugadas, o las pequeñas aceitunas negras niçoise de Francia.

    Recetas rápidas

    Las recetas que tienen este ícono encima del cuadro de estadísticas nutricionales pueden prepararse y cocinarse en 30 minutos o menos.

    Calorías

    Calorías es el término abreviado que se usa para referirse a kilocalorías (kcal), una medida de la energía del alimento. Hemos subrayado las recetas que son más light o que tienen menos calorías, para quienes están tratando de bajar de peso. * Platos principales 400 kcal por porción o menos * Comidas ligeras 300 kcal por porción o menos * Recetas como éstas entrarán en una dieta estándar para bajar de peso, de 1.200 kcal por día para la mayoría de las mujeres, y de 1.800 kcal por día para la mayoría de los hombres.

    Fibra

    Hemos destacado las recetas con 3 g o más de fibra por porción. Por lo general, contienen porotos, lentejas, harina integral, arroz integral, avena, verduras con mucha fibra como maíz, garbanzos o repollo y frutas. Apunte a comer tanta fibra como pueda. Se sugieren al menos 18 g por día para una buena salud, más si quiere perder peso o mantenerse regular. Los alimentos ricos en fibra son nutritivos y satisfacen. Por menos calorías, obtiene más volumen.

    IG (índice glucémico)

    Las recetas con bajo índice glucémico (IG) están marcadas con este ícono. Indica que el IG general de todos los ingredientes es bajo, de modo que los hidratos de carbono se digerirán y absorberán lentamente. Las recetas con bajo IG son ideales para quienes tienen diabetes o quieren perder peso. Provocarán sólo un pequeño aumento en los niveles de azúcar en sangre y lo mantendrán satisfecho por más tiempo, de modo que estará menos inclinado a picar entre comidas.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación