Espinacas con higos frescos

    Espinacas con higos frescos

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    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Una ensalada de hojas verdes con aderezo de roquefort e higos frescos, una combinación perfecta para comer con carnes rojas en un buen asado.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 50 g de hojas de espinaca tiernas
    • 100 g de berros
    • 100 g de escarola
    • 30 g de nueces
    • 4 higos frescos
    • Aderezo
    • 50 g de queso roquefort
    • 2 cucharadas de crema de leche
    • 1 1/2 cucharadas de vinagre de vino blanco
    • 1 cucharada de aceite de nuez
    • 2 cucharadas de jugo de manzana
    • 1 pizca de azúcar
    • Sal
    • Pimienta negra recién molida

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Listo en:20mins 

    1. Lave muy bien las espinacas, los berros y la escarola y seque en el escurridor centrífugo para ensaladas. Parta en tamaños de su gusto las hojas de las lechugas y mezcle en una ensaladera. Pique en granos gruesos las nueces.
    2. Para el aderezo, pise finamente con un tenedor elq ueso roquefort y mezcle con la doble crema. Agregue poco a poco el vinagre, el aceite y el jugo de manzana hasta formar una crema de consistencia uniforme. Sazone con sal, pimienta y un poco de azúcar.
    3. Lave los higos y séquelos. Quíteles el tallo y luego pártalos en 8 partes. Agregue el aderezo a las hojas de lechuga e integre todo.
    4. Reparta en 4 platos la ensalada y adorne con los higos. Antes de servir, esparza las nueces sobre cada plato. Esta ensalada es excelente como entrada, pero también puede presentarla como plato fuerte acompañado con baguettes calientes.

    Una sugerencia:

    De todos los higos, los más aromáticos son los azules frescos, cuando están plenamente maduros. En este estado, se pueden comer con cáscara.

    Espinacas con hongos y aderezo de queso

    Prepare la ensalada igual que la de la receta principal. Para el aderezo, use 100 g de queso de cabra fresco con 50 g de yogur, 1 cucharada sopera de aceite de oliva, 1 cucharada de jugo de limón, sal y pimienta; mezcle todo hasta obtener una crema uniforme. Limpie con toallas de papelde sechables 200 g de champiñones grandes. Corte los hongos en rebanadas delgadas. Caliente en una sartén las 2 cucharadas de manteca y fría 10 minutos los hongos; muévalos constantemente hasta que el líquido de los hongos se consuma. Sazone con sal, pimienta y 1/2 cucharadita de hierbas provenzales. Mezcle el aderezo con la ensalada y disponga todo en 4 platos. Esparza los hongos sobre la ensalada y sirva.

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