Una ensalada de hojas verdes con aderezo de roquefort e higos frescos, una combinación perfecta para comer con carnes rojas en un buen asado.
De todos los higos, los más aromáticos son los azules frescos, cuando están plenamente maduros. En este estado, se pueden comer con cáscara.
Prepare la ensalada igual que la de la receta principal. Para el aderezo, use 100 g de queso de cabra fresco con 50 g de yogur, 1 cucharada sopera de aceite de oliva, 1 cucharada de jugo de limón, sal y pimienta; mezcle todo hasta obtener una crema uniforme. Limpie con toallas de papelde sechables 200 g de champiñones grandes. Corte los hongos en rebanadas delgadas. Caliente en una sartén las 2 cucharadas de manteca y fría 10 minutos los hongos; muévalos constantemente hasta que el líquido de los hongos se consuma. Sazone con sal, pimienta y 1/2 cucharadita de hierbas provenzales. Mezcle el aderezo con la ensalada y disponga todo en 4 platos. Esparza los hongos sobre la ensalada y sirva.