Fajitas de pollo con salsa de tomate

    Fajitas de pollo con salsa de tomate

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    35mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Aunque en Mexico fajitas se refiere a un corte específico de carne, el término describe una combinación de pollo con pimientos y cebollas, todo envuelto en una tortilla. El plato tiene muy poca grasa, pero muchos sabores frescos.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 400 g de pechuga de pollo, cortada en tiras
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1 cucharadita de comino molido
    • 1 cucharadita de ají molido
    • 1 cucharadita de páprika
    • ¼ cucharadita de orégano seco
    • jugo y cáscara rallada de ½ naranja
    • jugo de ½ limón
    • 2 cucharadas de aceite de girasol
    • 30 g de hojas de cilantro fresco, picadas
    • 2 pimientos verdes, sin semillas y cortados a lo largo en tiras finas
    • 2 cebollas, rebanadas a lo largo
    • 8 tortillas de harina integral
    • ramitas de cilantro fresco para decorar
    • 120 ml de crema de leche
    • SALSA DE TOMATE
    • 4 cebollas de verdeo, rebanadas
    • 125 g de tomates maduros, en cubos
    • 1 pimiento verde semipicante, sin semillas y picado
    • 2 cucharadas de pasta de tomate
    • 2 dientes de ajo, picados
    • ½ cucharadita de comino molido
    • jugo de limón, a gusto
    • pimienta a gusto

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:35mins 

    1. En un bowl, combinar el pollo con el ajo, el comino, el ají, la páprika, el orégano, la cáscara y el jugo de naranja, el jugo de limón, 1 cucharada de aceite y 3 cucharadas de cilantro picado. Mezclar bien para cubrir las tiras de pollo; dejar marinar al menos 15 minutos, o mientras se prepara el resto del plato.
    2. Para hacer la salsa, mezclar todos los ingredientes en un bol. Agregar el resto del cilantro picado y combinar.
    3. Precalentar el horno a 180 °C (moderado). Calentar una sartén de base pesada hasta que esté muy caliente. Untar con el resto del aceite. Agregar los pimientos verdes y las cebollas, y cocinar de 6 a 8 minutos o hasta que estén tiernos y un poco dorados (hacer esto en tandas, si es necesario). Retirar de la sartén y reservar.
    4. Envolver las tortillas, apiladas, en papel aluminio y colocarlas 10 minutos en el horno, para calentarlas. Mientras tanto, precalentar la parrilla del horno al máximo. Poner el pollo en una capa sobre la plancha del asador. Asar unos 5 minutos o hasta que esté bien cocido; dar vuelta una o dos veces.
    5. Para servir, repartir el pollo, las cebollas y los pimientos entre las tortillas calientes y enrollar. Decorar con ramitas de cilantro y servir con la salsa y la crema. O presentar los ingredientes por separado, y las tortillas envueltas en un paño para que se mantengan calientes, y dejar que los invitados hagan sus propias fajitas.

    SUPERALIMENTO PARA EL CORAZÓN

    Las cebollas y el ajo no sólo son importantes en la cocina; han sido usados a lo largo de la historia como medicinas para todo. Investigaciones recientes sugieren que pueden ayudar a bajar el colesterol en la sangre y, así, reducir el riesgo de enfermedades cardíacas. También impiden la formación de coágulos en la sangre y son un descongestivo natural. Por lo tanto, incluya cebollas y ajo con regularidad en sus comidas.

    Fibra

    Hemos destacado las recetas con 3 g o más de fibra por porción. Por lo general, contienen porotos, lentejas, harina integral, arroz integral, avena, verduras con mucha fibra como maíz, garbanzos o repollo y frutas. Apunte a comer tanta fibra como pueda. Se sugieren al menos 18 g por día para una buena salud, más si quiere perder peso o mantenerse regular. Los alimentos ricos en fibra son nutritivos y satisfacen. Por menos calorías, obtiene más volumen.

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