Galettes de tomate y albahaca

    Galettes de tomate y albahaca

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    32mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Galette es un término francés para una masa o galleta plana y redonda. Estas galettes están hechas con masa para scones con un poco de queso parmesano. Son una base deliciosa para una cubierta de tomate, albahaca y piñones.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • MASA DE SCONE CON PARMESANO
    • 115 g de harina blanca leudante
    • 85 g de harina integral leudante
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • una pizca de sal
    • 30 g de margarina fría, cortada en cubos
    • 25 g de queso parmesano, rallado
    • 120 ml de leche descremada
    • CUBIERTA DE TOMATE Y ALBAHACA
    • 3 cucharaditas de aceite de oliva extra virgen
    • 1 diente de ajo, machacado
    • 3 cucharadas de pasta de tomates secos
    • 3 cucharadas de hojas de albahaca fresca, en tiras
    • 3 tomates grandes, rebanados finos
    • 30 g de piñones
    • hojas de albahaca fresca, para decorar

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 12mins  ›  Listo en:32mins 

    1. Precalentar el horno a 220 °C (fuerte). Cernir la harina blanca y la integral, el polvo para hornear y la sal en un bowl; incorporar las cáscaras que hayan quedado en el cernidor. Con la mano agregar la margarina hasta que quede una masa granulada. Agregar el parmesano. Hacer un pozo en el centro, añadir la leche y mezclar hasta hacer una masa suave. Amasar ligeramente hasta homogeneizar.
    2. Estirar la masa sobre una superficie enharinada hasta llegar a 5 mm de espesor. Cortar seis discos de unos 10 cm de diámetro. Tal vez haya que volver a amasar los restos para hacer el último disco. Pasar los discos a una bandeja para hornear antiadherente, bien espaciados. Marcar los bordes con un tenedor, si se quiere.
    3. Untar la parte superior con 2 cucharaditas de aceite de oliva. Mezclar el resto con el ajo, la pasta de tomate y la albahaca, y extender en una capa fina sobre los discos, dejando un borde de unos 5 mm. Acomodar arriba las rodajas de tomate, apenas superpuestas, y cubrir toda la capa de albahaca.
    4. Hornear 7 minutos; esparcir los piñones sobre los tomates. Volver a llevar al horno y cocinar de 3 a 5 minutos o hasta que las galettes estén esponjadas y los bordes, dorados. Servir calientes, decoradas con hojas de albahaca.

    DATO SALUDABLE

    La harina integral contiene más vitaminas B, hierro, selenio y zinc que la blanca, pero si se usa sola, la masa de scones y pastas queda más pesada. Al mezclar harina integral y blanca, se obtiene un resultado más ligero.

    Recetas rápidas

    Las recetas que tienen este ícono encima del cuadro de estadísticas nutricionales pueden prepararse y cocinarse en 30 minutos o menos.

    Fibra

    Hemos destacado las recetas con 3 g o más de fibra por porción. Por lo general, contienen porotos, lentejas, harina integral, arroz integral, avena, verduras con mucha fibra como maíz, garbanzos o repollo y frutas. Apunte a comer tanta fibra como pueda. Se sugieren al menos 18 g por día para una buena salud, más si quiere perder peso o mantenerse regular. Los alimentos ricos en fibra son nutritivos y satisfacen. Por menos calorías, obtiene más volumen.

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