Galletitas de chocolate y nueces

    Galletitas de chocolate y nueces

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    35mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Estas galletitas estilo norteamericano son simplemente irresistibles cuando todavía están tibias, y los trozos de chocolate se ablandan y se derriten. Las nueces de macadamia agregan una textura crocante.

    Ingredientes
    Rinde: 6 

    • 115 g de margarina
    • 85 g de azúcar morena
    • ½ cucharadita de extracto de vainilla puro
    • 1 huevo, batido
    • 85 g de harina blanca leudante
    • 55 g de harina integral leudante
    • 20 g de cacao en polvo
    • ¼ cucharadita de polvo para hornear
    • 115 g de chocolate amargo de buena calidad (al menos 70% de cacao), picado grueso
    • 55 g de nueces, picadas gruesas
    • 3 cucharadas de leche descremada

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Precalentar el horno a 190 °C (moderado). Cubrir dos bandejas para hornear con papel manteca. Colocar la margarina, el azúcar y el extracto de vainilla en un bol grande y batir hasta que la mezcla esté ligera y esponjosa. Agregar el huevo y batir bien.
    2. Cernir la harina blanca y la integral, el cacao en polvo y el polvo para hornear sobre la mezcla cremosa; incorporar las cáscaras que hayan quedado en el cernidor y combinar bien. Agregar el chocolate, las nueces y la leche, y mezclar.
    3. Colocar cucharadas de la mezcla en las bandejas para hornear, acomodándolas bien separadas de modo que tengan espacio para expandirse durante la cocción. Aplanarlas un poco con la parte trasera de un tenedor y hornearlas unos 15 minutos o hasta que estén blandas y esponjosas.
    4. Dejar enfriar en la bandeja y pasar a una rejilla. Servirlas mientras todavía están un poco tibias o dejar enfriar. Pueden mantenerse en un recipiente hermético hasta 5 días.

    Variaciones

    Usar pecanes en lugar de nueces. • Para galletas de cerezas y almendras, reemplazar el cacao en polvo por harina blanca y sustituir los trozos de chocolate y las nueces por 55 g de cerezas secas y 55 g de almendras en hojuelas. Si se desea más sabor a almendra, usar ¼ cucharadita de extracto de almendras en lugar del de vainilla.

    DATO SALUDABLE

    El chocolate es una buena fuente de cobre y brinda importantes cantidades de hierro. El nombre científico del cacao es Theobroma cocoa, que significa alimento de los dioses. Casanova tenía fama de beber chocolate caliente antes de sus conquistas nocturnas; de hecho, se dice que prefería el chocolate a la champaña.

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