Guiso de cerdo con sidra y ñoquis de hierbas

    Guiso de cerdo con sidra y ñoquis de hierbas

    ¡Guardá esta receta!
    2horas15mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Una cucharada de mostaza aviva este simple guiso de cerdo y verduras. Se sirve con ñoquis, que permiten aprovechar cada bocado de la sabrosa salsa, y convierten al guiso en una comida bien equilibrada.

    Ingredientes
    Rinde: 4 

    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 450 g de cerdo magro, deshuesado, cortado en trozos de 2,5 cm
    • 2 zanahorias, cortadas en cubos de 1 cm
    • 2 tallos de apio, rebanados
    • 2 puerros, rebanados
    • 2 hojas de laurel
    • 2 cucharadas de salvia fresca, en hebras finas, o 1 cucharadita de salvia seca
    • 300 ml de sidra
    • 300 ml de caldo de pollo bajo en sodio, o preparado sin sal
    • 1 cucharada de mostaza de Dijon
    • 675 g de papas, peladas y cortadas en cubos de 1 cm
    • 225 g de nabo sueco, cortado en cubos de 1 cm
    • ÑOQUIS
    • 100 g de pan integral rallado
    • 55 g de harina
    • ½ cucharadita de polvo para hornear
    • 3 cucharadas de ciboulette fresca, picada
    • 3 cucharadas de perejil fresco, picado
    • 1 huevo, ligeramente batido
    • 3 cucharadas de leche descremada
    • 1 cucharada de aceite de girasol

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora45mins  ›  Listo en:2horas15mins 

    1. Calentar el aceite en una cazuela y agregar el cerdo. Cocinar a fuego alto 10 minutos o hasta que esté dorado, revolviendo con frecuencia. Con una espumadera, pasar la carne a un recipiente.
    2. Bajar el fuego a moderado. Agregar las zanahorias, el apio, los puerros, las hojas de laurel y de salvia, y cocinar 5 minutos, revolviendo con frecuencia, hasta que los puerros estén blandos. Verter la sidra y el caldo. Volver a poner el cerdo en la cazuela con todo el jugo y la mostaza. Mezclar bien.
    3. Llevar a hervor; bajar el fuego a mínimo y tapar. Cocinar suavemente 45 minutos. Incorporar las papas y el nabo sueco. Volver a llevar a hervor, tapar y cocinar a fuego bajo 30 minutos o hasta que el cerdo y las verduras estén cocidos.
    4. Mientras tanto, para los dumplings, mezclar en un bol el pan rallado, la harina, el polvo para hornear, la ciboulette y el perejil. Hacer un pozo en el centro y agregar el huevo, la leche y el aceite. Mezclar juntos los líquidos; incorporarlos poco a poco en los ingredientes secos hasta formar una masa.
    5. Llevar a hervor una olla con agua. Enharinarse las manos; dividir la mezcla de los dumplings en 12 porciones y dar una forma esférica. Poner los dumplings en el agua; ajustar el fuego para cocinar unos 10 minutos o hasta que estén esponjados y firmes.
    6. Con una espumadera, sacar los dumplings del agua, sacudiéndolos con cuidado para escurrirlos bien, y acomodarlos sobre la cazuela. Servir de inmediato.

    DATO SALUDABLE

    El nabo sueco es un miembro de la familia de las crucíferas. Es rico en fitoquímicos buenos para combatir el cáncer y una excelente fuente de vitamina C y betacaroteno.

    Fibra

    Hemos destacado las recetas con 3 g o más de fibra por porción. Por lo general, contienen porotos, lentejas, harina integral, arroz integral, avena, verduras con mucha fibra como maíz, garbanzos o repollo y frutas. Apunte a comer tanta fibra como pueda. Se sugieren al menos 18 g por día para una buena salud, más si quiere perder peso o mantenerse regular. Los alimentos ricos en fibra son nutritivos y satisfacen. Por menos calorías, obtiene más volumen.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación