Hígados de pollo con manzanas

    Hígados de pollo con manzanas

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    1hora


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    Sobre la receta: Este suculento y delicioso guiso de hígados de pollo agridulce con manzanas es perfecto para esas noches de invierno. A diferencia de un guiso tradicional, lo sirvo sobre un colchón de lechuga.

    Ingredientes
    Rinde: 4 

    • 400 g de hígados de pollo limpios
    • 100 ml de vino tinto seco
    • 2 cucharadas de vinagre balsámico
    • 1 hoja de laurel
    • 1 rama fresca de tomillo
    • 1/2 lechuga mantecosa
    • 2 cebollas
    • 3 cucharadas de aceite de girasol
    • 2 manzanas ácidas
    • 1 cucharada de manteca
    • 1 cucharada de jugode limón
    • 50 ml de vinob lanco seco
    • 1 pizca de polvo de anís
    • 1 cucharada de pasas
    • Sal
    • Pimienta negra molida

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Tiempo extra: 20mins marinando  ›  Listo en:1hora 

    1. Ponga los hígados en un recipiente con vino tinto, una cucharada de vinagre balsámico, la hoja de laurel y rama de tomillo y mezcle. Tape los hígados y deje marinar por una hora en un lugar fresco.
    2. Limpie, lave la lechuga y pártala en trozos. Distribuya las hojas sobre un plato grande. Pele la cebolla y corte en rebanadas delgadas. Caliente en una sartén 2 cucharadas de aceite y fría los aros de cebolla hasta dorar y retírelos de la sartén.
    3. Pele y rebane las manzanas, quitándoles las semillas. Caliente la manteca en una sartén y guise las manzanas unos momentos. Agregue el jugo de limón, vino, polvo de anís y las pasas.
    4. Tape las manzanas y cocine de 1 a 3 minutos, hasta que estén blandas sin que se partan. Retire del fuego.
    5. Enjuague y deje escurrir los hígados. Aparte la hoja de laurel y el tomillo y seque los hígados con una servilleta. Caliente en una sartén una cucharada de aceite de oliva, fría los hígados a fuego alto por 2 a 3 minutos. Sazónelos con sal y pimienta y póngalos sobre las hojas de la lechuga.
    6. Vacíe la marinada en la sartén y deje hervir por unos momentos. Sazone con sal, pimienta y vinagre balsámico, y agregue a la ensalada. Adorne con las manzanas, los aros de cebolla y sirva.

    Hígados de pollo con chauchas y tomates deshidratados

    Prepare 400 g de hígados de pollo como en la receta principal. Limpie y lave 500 g de chauchas y corte en tramo sde 5 cm de largo . Hierva las chauchas con 100 ml de caldo de verduras y cocine por 12 minutos hasta que estén listas; retire del fuegoy deje enfriar. Pele y pique finamente una cebolla morada. Deje escurrir 8 trozos de tomates deshidratados y pique finamente. Mezcle las chauchas con los tomates, cebolla, una cucharada de orégano picado finamente y una cucharada de perejil picado, vacíe en un platoho ndo. Caliente en una sartén 3 cucharadas de aceite de oliva y fría los hígados. Pele un diente de ajo, exprímalo sobre los hígados y fría por unos momentos. Prepare una vinagreta para la ensalada con 2 cucharadas de vinagre balsámico, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta. Sirva los hígados calientes en la ensalada.

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