Pancakes con yogur natural

    Pancakes con yogur natural

    4personas la guardaron
    40mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Los panccakes son perfectos para el desayuno, ya que brindan la energía que el cuerpo necesita para comenzar el día. Esta receta incluye fruta, lo que hace que los panccakes sean más nutritivos.

    Ingredientes
    Rinde: 6 

    • 115 g de harina
    • 115 g de harina integral
    • 30 g de azúcar
    • 2 huevos grandes, separados
    • 300 ml de yogur natural
    • 1 banana grande, rebanada fina
    • 1 ½ cucharaditas de aceite de girasol
    • PARA SERVIR
    • 6 cucharadas de yogur natural
    • ¼ cucharadita de canela en polvo
    • 6 cucharaditas de miel

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Cernir la harina y la integral en un bol grande, e incorporar las cáscaras que quedaron en el cernidor. Agregar el azúcar. Mezclar las yemas con el yogur natural y 1 cucharada de agua fría. Poco a poco, incorporar las yemas a la mezcla de harina y batir hasta formar una masa bien espesa.
    2. Batir las claras en otro bol hasta que estén livianas y esponjosas. Incorporar a la masa; luego agregar la banana.
    3. Calentar una plancha o una sartén antiadherente de base pesada, a fuego moderado; engrasar ligeramente con un poco de aceite. Colocar cucharadas grandes y copeteadas de la masa en la plancha o la sartén caliente, dejando espacio entre ellas. Es probable que se puedan hacer tres o cuatro hot cakes a la vez, según el tamaño de la plancha o la sartén.
    4. Cocinar de 1 a 2 minutos o hasta que estén dorados y firmes abajo y aparezcan burbujas en la superficie. Dar vuelta los hot cakes con una espátula y cocinar del otro lado de 1 a 2 minutos. Retirarlos de la sartén y mantener calientes mientras se cocinan los restantes; engrasar un poco la plancha o la sartén con más aceite entre una tanda y la otra.
    5. Mezclar el yogur con la canela. Colocar dos hot cakes calientes en cada plato, agregar 1 cucharada del yogur saborizado y decorar con una cucharadita de miel. Servir de inmediato.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación