Lasagna de mariscos

    Lasagna de mariscos

    3personas la guardaron
    2horas


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Llena de mariscos y verduras, esta lasagna es una comida magnífica, nutritiva y rica en vitaminas. Elija verduras frescas de la estación: cuando no es época de arvejas frescas, espárragos o porotos, use brócoli y hongos salteados.

    Ingredientes
    Rinde: 6 

    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 bulbo pequeño de hinojo, en cubos
    • 1 cebolla, picada
    • 4 dientes de ajo, picados gruesos
    • 2 cucharadas de perejil fresco, picado
    • ¼ cucharadita de semillas de hinojo
    • ½ cucharadita de hierbas italianas secas surtidas
    • una pizca de ají molido
    • 125 g de calamar preparado
    • 125 g de filete de salmón, cortado en trozos
    • 125 g de camarones crudos, pelados
    • 125 g de mariscos surtidos
    • 150 ml de vino blanco seco
    • 150 ml de caldo de pescado bajo en sodio
    • cáscara rallada de ½ limón
    • 2 hojas de laurel
    • 1 zanahoria, picada gruesa
    • 1 kg de tomates, en cubos
    • 5 chauchas, rebanadas
    • 1 zucchini, cortado en cubos
    • 250 g de puntas de espárragos
    • 170 g de arvejas frescas o congeladas
    • 400 g de masa de lasaña no precocida
    • 250 g de ricotta
    • 2 huevos, ligeramente batidos
    • 85 g de queso parmesano, rallado
    • nuez moscada y pimienta al gusto

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    Preparación
    Preparación: 1hora30mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:2horas 

    1. Precalentar el horno a 180 °C. Calentar 2 cucharadas del aceite en una olla. Agregar el hinojo, la cebolla y la mitad del ajo. Cocinar hasta que la cebolla se ablande. Agregar el perejil, las semillas de hinojo, las hierbas italianas y el pimiento, y cocinar 1 o 2 minutos. Añadir el calamar y el salmón, y cocinar 1 minuto. Incorporar los camarones y los mariscos surtidos, y cocinar 30 segundos. Con una espumadera pasar los mariscos a un bol y reservar.
    2. Agregar el vino, el caldo, la cáscara de limón, las hojas de laurel y la zanahoria a los jugos que quedan en la olla. Hervir hasta que el líquido se haya reducido a unos 100 ml. Añadir los tomates y cocinar a fuego alto 3 o 4 minutos, o hasta que la salsa se haya reducido. Agregar las chauchas y el resto del ajo. Tapar y cocinar 10 minutos. Añadir los zucchini, tapar y cocinar 5 minutos. Agregar los espárragos y arvejas y cocinar, tapado, otros 5 minutos.
    3. Aceitar un recipiente para horno. Con una espumadera, retirar dos tercios de las verduras de la salsa y colocarlas en el refractario; quitar las hojas de laurel. Cubrir con una capa de masa de lasaña, superponiendo apenas las láminas de masa. Agregar los mariscos y el pescado y una segunda capa de lasaña. Verter el resto de las verduras y la salsa. Terminar con una última capa de lasaña.
    4. Mezclar la ricotta con los huevos y el queso parmesano. Condimentar con un poco de nuez moscada, pimienta y pimienta de Cayena, si lo desea. Verter en forma pareja sobre la lasaña y rociar con el resto del aceite de oliva.
    5. Hornear 30 minutos o hasta que la lasaña burbujee y la superficie esté dorada. Servir de inmediato.

    SUPERALIMENTO PARA EL CORAZÓN

    El pescado graso, como el salmón, es rico en ácidos grasos omega-3, un tipo de grasa poliinsaturada que, según se cree, ayuda a proteger contra las enfermedades coronarias y los ACV.

    Fibra

    Hemos destacado las recetas con 3 g o más de fibra por porción. Por lo general, contienen porotos, lentejas, harina integral, arroz integral, avena, verduras con mucha fibra como maíz, garbanzos o repollo y frutas. Apunte a comer tanta fibra como pueda. Se sugieren al menos 18 g por día para una buena salud, más si quiere perder peso o mantenerse regular. Los alimentos ricos en fibra son nutritivos y satisfacen. Por menos calorías, obtiene más volumen.

    IG (índice glucémico)

    Las recetas con bajo índice glucémico (IG) están marcadas con este ícono. Indica que el IG general de todos los ingredientes es bajo, de modo que los hidratos de carbono se digerirán y absorberán lentamente. Las recetas con bajo IG son ideales para quienes tienen diabetes o quieren perder peso. Provocarán sólo un pequeño aumento en los niveles de azúcar en sangre y lo mantendrán satisfecho por más tiempo, de modo que estará menos inclinado a picar entre comidas.

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