Ensalada de lechuga francesa con aderezo de huevo

    Ensalada de lechuga francesa con aderezo de huevo

    1persona la guardó
    25mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Ensalada simple y básica como pocas pero con una vuelta de tuerca: aderezo de aceite de oliva, vinagre y huevos. Ideal para cualquier guarnición fresca de cualquier tipo de carnes.

    Ingredientes
    Rinde: 4 

    • 2 huevos
    • 1 lechuga francesa compacta
    • 4 tomates
    • 1 cebolla morada
    • 1/2 manojo de albahaca, 1/2 de perejil y 1/2 de ciboulette
    • 2 hojas de hierbabuena
    • 2 ramas de mejorana fresca
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
    • 1 1/2 cucharadas de jugo de limón
    • 1 pizca de azúcar
    • Sal
    • Pimienta negra recién molida

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Hierva los huevos hasta que estén duros, retírelos del agua y deje que se enfríen. Lave la lechuga, séquela con el escurridor centrífugo para ensaladas y luego córtela en piezas del tamaño que guste. Reparta la lechuga en 4 platos.
    2. Lave los tomates y córtelos en mitades. Pártalos en 8 partes. Reparta parejo los tomates en los platos.
    3. Limpie la cebolla y córtela en rodajas delgadas. Parta las rodajas y distribúyalas sobre la ensalada.
    4. Para la vinagreta, pele los huevos y, como se describe a la derecha, córtelos en cubitos. Lave y seque las hierbas; luego pique finamente las hojas.
    5. En un tazón, mezcle vigorosamente con un batidor de alambre el aceite, el vinagre y el jugo de limón. Integre las hierbas y los huevos a la vinagreta.
    6. Sazone la vinagreta con sal, pimienta y azúcar, y luego espárzala sobre la ensalada. Esta ensalada se lleva bien con papas al horno o con pan tostado.

    Cómo picar huevos duros

    1 Quítele la cáscara a un huevo duro y, con el cortador de huevos, rebánelo. Las tiras que éste produce son delgadas. * 2 Gire el huevo 90 grados y vuelva a rebanarlo. El resultado de este par de cortes son tiras más o menos pequeñas. * 3 Ahora ponga las tiras de huevo en una tabla de picar y córtelas con un cuchillo en cubitos.

    Lechuga francesa con aderezo de huevo

    Prepare la lechuga y la cebolla como se indica en la receta principal. Lave 2 pepinos, córtelos en rebanadas finas con una tabla con cuchilla y distribúyalos, junto con la cebolla, sobre los 4 platos con lechuga. Con un batidor de alambre mezcle 100 g de crema dulce con 1/2 cucharadita de mostaza de hierbas, 1 cucharada de vinagre de estragón, 1 cucharada de aceite de girasol, sal de hierbas y pimienta. Pique finamente 1/2 manojo de perejil y 1/2 de ciboulette después de lavarlos y secarlos. Pele 2 huevos duros y píquelos finamente. Pique 1 cucharadita de alcaparras. Integre hierbas, alcaparras y huevos al aderezo. Esparza éste sobre las ensaladas y sirva.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación