Marmolado de frutas invernales

    Marmolado de frutas invernales

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    30mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Las ciruelas pasa y los duraznos secos tienen un sabor y una dulzura especial. Con el chorrito de licor de durazno o de coñac, hacen un postre de frutas realmente diferente, mucho más sano y con menos contenido de grasa.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 150 g de duraznos secos
    • 150 g de ciruelas pasas, descarozadas
    • 2 cucharadas de licor de durazno o coñac
    • 200 ml de jugo de naranja, exprimido en el momento, o cantidad necesaria
    • 150 ml de crema batida
    • 150 g de yogur natural bajo en grasas

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Cortar 30 g de duraznos y 30 g de ciruelas pasas en cubos pequeños. Poner en un bol, agregar el licor o el coñac y dejar marinar.
    2. Colocar el resto de los duraznos y las ciruelas en dos ollas separadas y vaciar 100 ml de jugo de naranja en cada una. Llevar a hervor; bajar el fuego y cocinar ligeramente 10 minutos o hasta que la fruta esté tierna. Hacer un puré con los duraznos y las ciruelas por separado en una licuadora o un procesador de alimentos hasta homogeneizar; agregar un poco de jugo de naranja si es necesario.
    3. Batir la crema en un bol hasta que esté espesa. Agregar el yogur y batir para mezclar con la crema batida.
    4. Hacer capas alternadas de los purés de durazno y de ciruela y la mezcla de crema en cuatro copas para postre, girando un poco para dar un efecto marmolado. Con una cuchara, colocar encima la fruta marinada.

    DATO SALUDABLE

    Las frutas secas son una fuente concentrada de muchos nutrientes, incluido el hierro. La vitamina C en el jugo de naranja ayuda a la absorción del hierro de las frutas secas.

    Recetas rápidas

    Las recetas que tienen este ícono encima del cuadro de estadísticas nutricionales pueden prepararse y cocinarse en 30 minutos o menos.

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