Merengue de chocolate y nuez

    Éste es un logro extraordinario: merengues de chocolate y nuez con menos de un gramo de grasa cada uno! El secreto es el merengue. Aunque estos merengues no contienen manteca, ni yemas, quedan tiernos y deliciosos.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 15 

    • 45 g de nueces, partidas a la mitad
    • 60 g más 2 cucharadas de azúcar impalpable
    • 1 cucharada de cacao en polvo
    • ¼ cucharadita de canela molida
    • 2 claras grandes

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Precalentar el horno a 150 °C (bien bajo). Cubrir dos bandejas para hornear con papel manteca. Tostar las nueces en una sartén pequeña; revolver con frecuencia, unos 7 minutos o hasta que estén crocantes y aromáticas. Dejar enfriar, picar gruesas.
    2. Cernir 60 g de azúcar impalpable, el cacao en polvo y la canela.
    3. Colocar las claras en un bol grande, y batir a punto de nieve. Incorporar la mezcla de cacao con una cuchara grande de metal y mezclar con cuidado en forma envolvente. Agregar las nueces.
    4. Colocar cucharaditas generosas de la mezcla en las bandejas para hornear, dejando un espacio de 2 cm entre sí. Hornear unos 20 minutos o hasta que estén hechos. Retirar y enfriar sobre una rejilla. Espolvorear con el resto del azúcar impalpable justo antes de servir.

    SUPERALIMENTO PARA EL CORAZÓN

    Aunque tienen muchas calorías, las nueces y otros frutos secos, si consume pequeñas cantidades todos los días, pueden ayudar a mantener bajos los niveles de colesterol.

    CONSEJO DE COCINA

    Los merengues son sensibles a la humedad (absorben la humedad y se vuelven pegajosos), de modo que haga estos merengues un día bastante seco. Colóquelos en un recipiente hermético una vez que se hayan enfriado por completo.

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