Cerdo al wok

    Cerdo al wok

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    40mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: En esta receta estilo indonesio, el arroz se combina con cerdo, verduras, camarones salteados y tiras de omelette para crear una cena completa. Sírvalo con una ensalada de hojas mixtas con un aderezo a base de jengibre fresco.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1,2 litros de caldo de pollo bajo en sodio, o preparado sin sal
    • 450 g de arroz de grano largo
    • 2 cucharadas de aceite de girasol
    • 1 cebolla, picada finamente
    • 2 dientes de ajo, machacados
    • 3 zanahorias, picadas finamente
    • 2 bifes de cerdo magros, deshuesados (unos 340 g en total), sin grasa visible y cortados en cubos
    • 150 g de champiñones, rebanados
    • 1 cucharadita de ají molido
    • ½ cucharadita de cúrcuma
    • 150 g de arvejas congeladas
    • 3 cucharadas de ketchup
    • 2 cucharadas de salsa de soja reducida en sodio
    • 4 cebollas de verdeo, rebanadas finas o en hebras
    • 100 g de camarones cocidos, pelados
    • OMELETTE
    • 1 huevo grande
    • una pizca de salsa de soja reducida en sodio
    • 1 cucharadita de aceite de girasol

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Poner el caldo a hervir en una olla grande; agregar el arroz y cocinar de 10 a 12 minutos o hasta que el arroz esté apenas tierno y la mayor parte del caldo se haya absorbido. Retirar la olla del fuego, tapar y reservar.
    2. Calentar un wok o una sartén de base pesada; agregar el aceite hasta cubrir la base del wok. Añadir la cebolla, el ajo y las zanahorias, y saltear 5 minutos o hasta que la cebolla se haya ablandado.
    3. Incorporar el cerdo al wok y saltear 3 minutos; agregar los champiñones y cocinar 2 minutos. Agregar el ají molido y la cúrcuma, y revolver 1 o 2 minutos; añadir las arvejas, la catsup y la salsa de soja.
    4. Agregar poco a poco el arroz cocido al wok, revolviendo, y saltear hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados y calientes. Incorporar las cebollas y los camarones. Retirar del fuego y mantener caliente.
    5. Para hacer la omelette, batir el huevo en un bol pequeño con la salsa de soja y 1 cucharada de agua. Calentar el aceite en una sartén para omelette de 18 cm, verter la mezcla de huevo y freír hasta que esté ligeramente cocido. Pasar la omelette a una tabla, enrollarla y cortar en tiras.
    6. Para servir, colocar la mezcla de cerdo y arroz en un recipiente caliente y acomodar las tiras de omelette encima.

    DATO SALUDABLE

    Tanto los camarones como el cerdo son buenas fuentes de selenio, un importante micronutriente (necesario en cantidades muy pequeñas). El selenio protege el sistema cardiovascular.

    Fibra

    Hemos destacado las recetas con 3 g o más de fibra por porción. Por lo general, contienen porotos, lentejas, harina integral, arroz integral, avena, verduras con mucha fibra como maíz, garbanzos o repollo y frutas. Apunte a comer tanta fibra como pueda. Se sugieren al menos 18 g por día para una buena salud, más si quiere perder peso o mantenerse regular. Los alimentos ricos en fibra son nutritivos y satisfacen. Por menos calorías, obtiene más volumen.

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    Evaluaciones (1)

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    Muy buena !!! Yo la hice con huevos revueltos, espectacular!!! http://recetasdekocina.blogspot.com.ar/2013/10/cerdo-al-wok-con-huevos-revueltos.html - 18 feb 2014

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