Omelette de clara de huevo con espinaca, tomate y queso cheddar

    Omelette de clara de huevo con espinaca, tomate y queso cheddar

    21personas la guardaron
    10mins


    20 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una deliciosa omelette básica sin grasa y colesterol. Este es el tipo de receta que todo cocinero consciente de la salud necesita. Para hacerla más deliciosa, puede mejorar el plato de forma creativa y sabrosa con simples rellenos.

    Ingredientes
    Porciones: 1 

    • 3 claras de huevo
    • 2 cucharaditas de eneldo fresco, picado
    • pimienta a gusto
    • 300 g de hojas de espinaca, picadas finamente
    • 1 tomate grande, picado
    • 2 cucharadas de queso cheddar reducido en grasa, rallado

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    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 5mins  ›  Listo en:10mins 

    1. En un bol mediano, batir las claras a punto nieve con 1 cucharadita de agua, el eneldo y la pimienta.
    2. Mezclar la espinaca, el tomate y el cheddar en un bol.
    3. Cubrir ligeramente una sartén antiadherente con aceite vegetal en aerosol y llevar a fuego moderado. Cuando la sartén esté caliente, verter la mezcla de huevo y cocinar hasta que comience a cuajar en la base. Levantar el borde con una espátula y llevar la parte cocida hacia el centro de la sartén para permitir que el huevo crudo corra por la sartén. Cocinar la omelette hasta que el huevo cuaje y la base esté ligeramente dorada.
    4. Guardar 1 cucharada del relleno de espinaca para decorar y colocar el resto sobre la mitad de la omelette, dejando 1 cm de borde. Levantar la omelette en el extremo más cercano al mango de la sartén y doblar casi a la mitad, para que el relleno sobresalga un poco. Cocinar 2 minutos más y pasarla a un plato. Decorar con el relleno reservado y servir de inmediato.

    DATO SALUDABLE

    Esta omelette contiene una cantidad mínima de grasa porque se cocina en una sartén antiadherente cubierta con aceite vegetal en aerosol, en lugar de usar manteca o margarina, y está rellena con verduras y queso reducido en grasa.

    Recetas rápidas

    Las recetas que tienen este ícono encima del cuadro de estadísticas nutricionales pueden prepararse y cocinarse en 30 minutos o menos.

    Calorías

    Calorías es el término abreviado que se usa para referirse a kilocalorías (kcal), una medida de la energía del alimento. Hemos subrayado las recetas que son más light o que tienen menos calorías, para quienes están tratando de bajar de peso. * Platos principales 400 kcal por porción o menos * Comidas ligeras 300 kcal por porción o menos * Recetas como éstas entrarán en una dieta estándar para bajar de peso, de 1.200 kcal por día para la mayoría de las mujeres, y de 1.800 kcal por día para la mayoría de los hombres.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (2)

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    4

    Pinta muy bien, pero eso de queso cheedar bajo en grasa es muy gracioso. Aunque como digo parece muy saludable. - 20 sep 2014

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    0

    - - 21 jul 2016

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