Ostiones con fideos y jengibre

    Ostiones con fideos y jengibre

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    40mins


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    Sobre la receta: Esta ensalada tiene como base la pasta soba, fideos japoneses de trigo sarraceno. Se mezclan con brotes de soja, acusay, cilantro fresco y un aderezo de intenso sabor, y luego se agregan jugosos ostiones asados en soja.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 350 g de hongos planos
    • 250 g de ostiones
    • 200 g de pasta soba (fideos de trigo sarraceno)
    • 125 g de acusay, en tiras
    • 170 g de germinado de soja
    • 4 cebollas de verdeo, en rodajas
    • 4 cucharadas de cilantro, picado
    • 1 lámina de alga nori tostada (unos 20 x 18 cm), cortada en tiras finas
    • JUGO DE SOJA Y AJO
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 4 cucharadas de aceite de girasol
    • 2 cucharadas de salsa de soja reducida en sodio
    • 2 cucharaditas de azúcar
    • ADEREZO DE SOJA
    • jugo de 1 limón grande
    • 2 cucharaditas de jengibre fresco, rallado en el momento
    • 1 cucharada de salsa de soja reducida en sodio
    • ½ pimiento rojo pequeño, sin semillas y picado fino

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Forrar con papel aluminio la plancha de la parrilla del horno y una bandeja para hornear. Para hacer el jugo, mezclar el ajo, el aceite, la salsa de soja y el azúcar. Reservar un tercio en un bol grande. Untar con parte de lo que queda ambos lados de los hongos y colocarlos en la plancha del asador. Untar los ostiones con el resto y colocar en la bandeja para hornear.
    2. Poner una olla grande con agua a hervir y cocinar los soba unos 6 minutos, o según las instrucciones del paquete, hasta que estén ligeramente tiernos. Escurrir bien.
    3. Mientras tanto, para hacer el aderezo, agregar todos los ingredientes al jugo en el bol y revolver hasta homogeneizar.
    4. Agregar los fideos escurridos al aderezo y mezclar. Añadir el acusay y los brotes de soja, las cebollas y el cilantro. Mezclar de nuevo. Repartir en cuatro platos poco profundos.
    5. Precalentar el asador al máximo. Asar los hongos 10 minutos o hasta que estén tiernos, dando vuelta una vez. Retirar y, luego, asar los ostiones 2 minutos o hasta que estén cocidos. Rebanar los hongos y ponerlos sobre la ensalada con los jugos de cocción. Agregar los ostiones y el alga nori, y servir.

    DATO SALUDABLE

    El trigo sarraceno contiene importantes cantidades de betacaroteno y vitaminas del grupo B. Es bajo en grasa y rico en almidón. Puede ser consumido por quienes tienen intolerancia al trigo porque no guarda relación con éste.

    Fibra

    Hemos destacado las recetas con 3 g o más de fibra por porción. Por lo general, contienen porotos, lentejas, harina integral, arroz integral, avena, verduras con mucha fibra como maíz, garbanzos o repollo y frutas. Apunte a comer tanta fibra como pueda. Se sugieren al menos 18 g por día para una buena salud, más si quiere perder peso o mantenerse regular. Los alimentos ricos en fibra son nutritivos y satisfacen. Por menos calorías, obtiene más volumen.

    IG (índice glucémico)

    Las recetas con bajo índice glucémico (IG) están marcadas con este ícono. Indica que el IG general de todos los ingredientes es bajo, de modo que los hidratos de carbono se digerirán y absorberán lentamente. Las recetas con bajo IG son ideales para quienes tienen diabetes o quieren perder peso. Provocarán sólo un pequeño aumento en los niveles de azúcar en sangre y lo mantendrán satisfecho por más tiempo, de modo que estará menos inclinado a picar entre comidas.

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