Pan de calabaza con especias

    Pan de calabaza con especias

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    1hora25mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Éste es un delicioso pan para acompañarse con café o té. Es un complemento excelente para el desayuno, ya que es rico en antioxidantes, vitaminas y minerales esenciales.

    Ingredientes
    Rinde: 2 

    • 340 g de calabaza, cortada en cubos
    • 150 g de miel, más 2 cucharaditas para glasear
    • 85 g de pasas
    • 150 g de harina integral leudante
    • 150 g de harina blanca leudante
    • 2 cucharaditas de mezcla de especias molidas
    • 150 g de margarina
    • 1 cucharada de semillas de calabaza, para decorar

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora25mins 

    1. Precalentar el horno a 180 °C. Cubrir un molde para pan, de 900 g, con papel encerado.
    2. Cocinar la calabaza al vapor, o en un poco de agua hirviendo, 10 minutos o hasta que esté tierna. Escurrir bien y machacarla hasta homogeneizar. Agregar 150 g de miel y las pasas y batir bien.
    3. Cernir la harina integral, la blanca y las especias en un bol grande; incorporar las cáscaras que hayan quedado en el cernidor. Con las manos agregar la margarina a la mezcla hasta que quede una masa granulada.
    4. Agregar la mezcla de calabaza y batir bien con una cuchara de madera hasta que quede bien integrado todo. Pasar la mezcla al molde preparado y emparejar la parte superior. Esparcir las semillas de calabaza. Hornear de 50 a 60 minutos o hasta que el pan esté bien esponjado, dorado y firme al tacto.
    5. Dejar enfriar en el molde 10 minutos y pasar a una rejilla. Untar con el resto de la miel mientras todavía está caliente. Es mejor servir este pan ligeramente tibio o completamente firme, y comerlo el día que se hace.

    DATO SALUDABLE

    La calabaza tiene un gran contenido de agua, por lo que es baja en calorías: sólo 15 kcal cada 100 g. Aporta hidratos de carbono, potasio, calcio y vitamina C. Además de ser una excelente fuente de betacaroteno, también aporta otros antioxidantes, entre ellos la luteína y la zeaxantina.

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