Pan de centeno light

    Pan de centeno light

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    1hora5mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Como la harina de centeno tiene menos gluten que la de trigo, produce un pan de textura más cerrada y húmedo. Las semillas de alcaravea son un condimento tradicional que complementa el sabor a nuez del centeno y crean un pan excelente.

    Ingredientes
    Rinde: 2 

    • 300 g de harina de centeno
    • 100 g de harina blanca para pan
    • ½ cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 1 paquete (unos 7 g) de levadura seca, fácil de mezclar
    • 2 cucharaditas de semillas de alcaravea
    • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
    • 200 ml de agua tibia

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Cernir la harina de centeno y la blanca en un bol. Agregar la sal y el azúcar; incorporar luego la levadura y las semillas de alcaravea. Agregar el aceite de oliva al agua y echar sobre la mezcla de harinas. Unir todos los ingredientes con una cuchara de madera al principio y, luego, con la mano hasta hacer una masa dura pero pegajosa y apenas grumosa.
    2. Pasar la masa a una superficie de trabajo enharinada y amasar unos 10 minutos o hasta que esté homogénea. La masa debe estar muy firme. Dar forma de óvalo de unos 18 cm de largo y colocar en una bandeja para hornear engrasada. Tapar con papel autoadherible y dejar reposar en un lugar cálido 1 hora aproximadamente o hasta que casi duplique el tamaño. Se resquebrajará un poco en la parte superior.
    3. Hacia el final del tiempo de levado, calentar el horno a 200 °C. Destapar el pan y hornear de 40 a 45 minutos o hasta que esté apenas dorado y suene hueco cuando se lo golpea en la base.
    4. Pasar a una rejilla y dejar enfriar. Una vez frío, colocar en una bolsa de polietileno y dejar durante la noche (esto permite que la corteza se ablande). Después de esto, el pan puede mantenerse 2 días.

    DATO SALUDABLE

    Se dice que las semillas de alcaravea estimulan la producción de saliva y ayudan a la digestión de los alimentos.

    Calorías

    Calorías es el término abreviado que se usa para referirse a kilocalorías (kcal), una medida de la energía del alimento. Hemos subrayado las recetas que son más light o que tienen menos calorías, para quienes están tratando de bajar de peso. * Platos principales 400 kcal por porción o menos * Comidas ligeras 300 kcal por porción o menos * Recetas como éstas entrarán en una dieta estándar para bajar de peso, de 1.200 kcal por día para la mayoría de las mujeres, y de 1.800 kcal por día para la mayoría de los hombres.

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