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Empanadas de Cerdo

Sobre la receta: En estas empanadas de cerdo, el relleno es muy versátil y también se puede usar ara tacos o incluso pastel de papas. Puede congelar las empanadas cocidas o crudas. Si las congeló crudas, no las descongele antes de cocinar. Hornee directamente a 180°C de 25 a 30 minutos. Si las congeló ya cocidas, descongelar en el horno 15 minutos a 180 C.

Michele O'Sullivan

Ingredientes
Porciones: 16 

  • 1 kg de cerdo
  • 1 cebolla, en cuartos
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 2 hojas de laurel
  • 1½ tazas de harina
  • ¾ de taza de harina de maíz
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • ¼ de cucharadita de sal
  • ½ taza de manteca
  • 1 huevo batido
  • ½ taza de leche
  • 1 taza de salsa de su preferencia

Preparación
Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:1hora 

  1. Para el relleno: Colocar la carne en una olla y cubrir con agua. Agregar la cebolla, ajos, sal, orégano, comino, hojas de laurel y dejar que hierva. Bajar el fuego y cocinar lentamente 1 hora y media. Mientras tanto, preparar la masa para las empanadas.
  2. Para la masa: Tamizar ambas harinas junto con el polvo para hornear y la sal. Agregar la manteca y mezclar bien. En otro recipiente batir juntos el huevo y la leche. Crear un hueco en el centro de los ingredientes secos y agregar la mezcla del huevo. Batir con un tenedor hasta que la masa se empiece a unir. Dividir la masa en 16 bollitos y formar una bolita con cada uno. Colocar dentro de un recipiente, cubrir y refrigerar.
  3. Precalentar el horno a 190°C (moderado). Una vez que la carne se ha cocinado durante hora y media, sacar del líquido y colocar sobre una asadera para hornear. Llevar al horno durante 1 hora o hasta que se desarme fácilmente con el tenedor. Retirar del horno y desmenuzar. Salpimentar a gusto.
  4. En una superficie ligeramente enharinada, colocar las bolitas de masa y estirarlas una por una con palote hasta formar círculos de 12 a 13 centímetros de diámetro y medio cm de grosor. Poner de 2 a 3 cucharadas de relleno en cada círculo. Mojar los bordes de la masa con un poco de agua. Doblar la masa cubriendo el relleno y sellar bien los bordes. Hacer un repulgue básico. Ubicarlas en una asadera ligeramente aceitada y llevar al horno.
  5. Hornear 20 minutos o hasta que estén doradas. Enfriar sobre una rejilla de alambre durante 5 minutos. Servir antes de que se enfríen completamente.

Notas del editor:

Si quiere hacer la receta más fácil, compre las tapas de empanadas en el super y listo. Así se ahorrará mucho tiempo.

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