Empanadas de Cerdo
1 / 1 Foto de:  
Más fotos

Empanadas de Cerdo

Sobre la receta: En estas empanadas de cerdo, el relleno es muy versátil y también se puede usar ara tacos o incluso pastel de papas. Puede congelar las empanadas cocidas o crudas. Si las congeló crudas, no las descongele antes de cocinar. Hornee directamente a 180°C de 25 a 30 minutos. Si las congeló ya cocidas, descongelar ... más

Michele O'Sullivan

Ingredientes

Porciones: 16 

  • 1 kg de cerdo
  • 1 cebolla, en cuartos
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 2 hojas de laurel
  • 1½ tazas de harina
  • ¾ de taza de harina de maíz
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • ¼ de cucharadita de sal
  • ½ taza de manteca
  • 1 huevo batido
  • ½ taza de leche
  • 1 taza de salsa de su preferencia

Preparación

Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:1hora 

  1. Para el relleno: Colocar la carne en una olla y cubrir con agua. Agregar la cebolla, ajos, sal, orégano, comino, hojas de laurel y dejar que hierva. Bajar el fuego y cocinar lentamente 1 hora y media. Mientras tanto, preparar la masa para las empanadas.
  2. Para la masa: Tamizar ambas harinas junto con el polvo para hornear y la sal. Agregar la manteca y mezclar bien. En otro recipiente batir juntos el huevo y la leche. Crear un hueco en el centro de los ingredientes secos y agregar la mezcla del huevo. Batir con un tenedor hasta que la masa se empiece a unir. Dividir la masa en 16 bollitos y formar una bolita con cada uno. Colocar dentro de un recipiente, cubrir y refrigerar.
  3. Precalentar el horno a 190°C (moderado). Una vez que la carne se ha cocinado durante hora y media, sacar del líquido y colocar sobre una asadera para hornear. Llevar al horno durante 1 hora o hasta que se desarme fácilmente con el tenedor. Retirar del horno y desmenuzar. Salpimentar a gusto.
  4. En una superficie ligeramente enharinada, colocar las bolitas de masa y estirarlas una por una con palote hasta formar círculos de 12 a 13 centímetros de diámetro y medio cm de grosor. Poner de 2 a 3 cucharadas de relleno en cada círculo. Mojar los bordes de la masa con un poco de agua. Doblar la masa cubriendo el relleno y sellar bien los bordes. Hacer un repulgue básico. Ubicarlas en una asadera ligeramente aceitada y llevar al horno.
  5. Hornear 20 minutos o hasta que estén doradas. Enfriar sobre una rejilla de alambre durante 5 minutos. Servir antes de que se enfríen completamente.

Notas del editor:

Si quiere hacer la receta más fácil, compre las tapas de empanadas en el super y listo. Así se ahorrará mucho tiempo.

Más ideas

Evaluaciones (0)

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
¿Qué te pareció esta receta?

¿Con ganas de más ideas?