Pan de banana

    Pan de banana

    13personas la guardaron
    1hora5mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Rápido y fácil de preparar, este pastel es un saludable snack para los niños o una práctica solución para el desayuno. Además, es una excelente forma de usar bananas que han estado en la frutera demasiado tiempo.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 bananas grandes, maduras (unos 400 g en total)
    • 250 g de harina blanca leudante
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 50 g de azúcar negra
    • 6 cucharadas de aceite de girasol
    • 6 cucharadas de leche descremada
    • 2 huevos
    • 115 g de pasas de uva

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 55mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Precalentar el horno a 180 °C (moderado). Enmantecar un molde tipo budinera y cubrir el fondo con papel manteca. Pelar las bananas y pisarlas con un tenedor.
    2. Cernir la harina y el polvo para hornear sobre un bol grande e incorporar el azúcar. Mezclar juntos el aceite, la leche y los huevos en otro bowl, y agregar a la mezcla de harina. Incorporar las sultanas y las bananas pisadas; vaciar la mezcla en el molde.
    3. Hornear de 50 a 55 minutos o hasta que el pan esté bien esponjoso y al insertar un palillo éste salga limpio. Dejar enfriar 15 minutos, aflojar los bordes con un cuchillo y desmoldar sobre una rejilla para enfriar por completo. Servir cortado en rodajas con una rica taza de té.

    Variaciones

    Se pueden reemplazar las pasas sultanas por otras frutas secas, como arándanos, higos o damascos; o por una mezcla de frutas exóticas secas, como mango, ananá y papaya, picados.

    DATO SALUDABLE

    Este pastel tiene mucho menos azúcar que un pastel de banana convencional. Usar aceite de girasol en lugar de manteca disminuye también el contenido de grasa saturada.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (2)

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    3

    Facil y salió riquísimo! LE agregué chips de chocolate que quedaron geniales con el sabor a banana. - 12 mar 2012

    Evaluado/a por:
    1

    Muy rica la receta, la hice en microondas 20 min a alta potencia y quedo muy bien!! - 08 may 2013

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