Pan de banana
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Pan de banana

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  • 1hora5mins

Sobre la receta: Rápido y fácil de preparar, este pastel es un saludable snack para los niños o una práctica solución para el desayuno. Además, es una excelente forma de usar bananas que han estado en la frutera demasiado tiempo.

Adriana Villagra Peña

Ingredientes

Porciones: 8 

  • 2 bananas grandes, maduras (unos 400 g en total)
  • 250 g de harina blanca leudante
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 50 g de azúcar negra
  • 6 cucharadas de aceite de girasol
  • 6 cucharadas de leche descremada
  • 2 huevos
  • 115 g de pasas de uva

Preparación

Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 55mins  ›  Listo en:1hora5mins 

  1. Precalentar el horno a 180 °C (moderado). Enmantecar un molde tipo budinera y cubrir el fondo con papel manteca. Pelar las bananas y pisarlas con un tenedor.
  2. Cernir la harina y el polvo para hornear sobre un bol grande e incorporar el azúcar. Mezclar juntos el aceite, la leche y los huevos en otro bowl, y agregar a la mezcla de harina. Incorporar las sultanas y las bananas pisadas; vaciar la mezcla en el molde.
  3. Hornear de 50 a 55 minutos o hasta que el pan esté bien esponjoso y al insertar un palillo éste salga limpio. Dejar enfriar 15 minutos, aflojar los bordes con un cuchillo y desmoldar sobre una rejilla para enfriar por completo. Servir cortado en rodajas con una rica taza de té.

Variaciones

Se pueden reemplazar las pasas sultanas por otras frutas secas, como arándanos, higos o damascos; o por una mezcla de frutas exóticas secas, como mango, ananá y papaya, picados.

DATO SALUDABLE

Este pastel tiene mucho menos azúcar que un pastel de banana convencional. Usar aceite de girasol en lugar de manteca disminuye también el contenido de grasa saturada.

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Evaluaciones (2)

3
Evaluado/a por: eli_muni

Facil y salió riquísimo! LE agregué chips de chocolate que quedaron geniales con el sabor a banana. - 12 mar 2012

1
Evaluado/a por: sancat

Muy rica la receta, la hice en microondas 20 min a alta potencia y quedo muy bien!! - 08 may 2013

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