Torta con cítricos y merengue

    Torta con cítricos y merengue

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    45mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Un giro moderno del lemon pie, esta receta usa lima y naranja, además de limón, en el relleno. La masa está hecha con galletas molidas, unidas con clara de huevo, en lugar de manteca derretida, para reducir el contenido de grasa.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • BASE DE GALLETITAS
    • 150 g de galletitas
    • 1 clara de huevo, batida ligeramente
    • RELLENO DE CÍTRICOS
    • jugo y cáscara rallada de 1 limón grande
    • jugo y cáscara rallada de 1 lima grande
    • jugo de 1 naranja grande
    • 45 g de fécula de maíz
    • 2 yemas grandes
    • 75 g de azúcar
    • CUBIERTA DE MERENGUE
    • 3 claras grandes
    • 85 g de azúcar

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Precalentar el horno a 180 °C (moderado). Para hacer la base, colocar las galletitas en una bolsa de plástico y aplastarlas con un palote. Vaciarlas en un bowl, agregar la clara y mezclar para humedecer.
    2. Colocar la mezcla en un molde enmantecado, de 21,5 cm de diámetro. Con una cuchara, presionar hasta formar una capa delgada en el fondo y los lados del molde. Hornear de 7 a 10 minutos o hasta que esté firme. Dejar enfriar.
    3. Para hacer el relleno, combinar la cáscara y el jugo del limón y la lima con el jugo de naranja en una olla. Incorporar la fécula de maíz hasta hacer una pasta homogénea. Llevar 300 ml de agua a hervor en una olla aparte. Verter el agua sobre la mezcla de jugos, revolviendo constantemente, y volver a colocar en la olla. Llevar a hervor, a fuego moderado, sin dejar de revolver. Bajar el fuego y cocinar, revolviendo con frecuencia, 1 minuto o hasta que esté espeso y homogéneo.
    4. Retirar la olla del fuego y enfriar un minuto. Mientras tanto, colocar las yemas y el azúcar en un bowl pequeño y mezclar. Agregar un poco de la mezcla de cítricos caliente y revolver; agregar la mezcla de cítricos restante y revolver hasta integrar por completo. Colocar sobre la base de galletita.
    5. Para hacer la cubierta de merengue, poner las claras en un bowl limpio, y batir hasta que estén firmes. Agregar poco a poco el azúcar, batiendo hasta alcanzar el punto de merengue.
    6. Colocar el merengue sobre el relleno de cítricos y cubrir en forma pareja haciendo picos. Hornear unos 15 minutos o hasta que el merengue esté dorado. Dejar enfriar antes de servir.

    DATO SALUDABLE

    Los huevos son una de las pocas fuentes de vitamina D que se encuentra en la yema y no se destruye con la cocción. El contenido de vitamina A y vitamina B de los huevos también se concentra en la yema en lugar de en la clara.

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