Pastel de papas fácil de cordero

    Pastel de papas fácil de cordero

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    1hora5mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: En esta versión de un clásico favorito de la familia, el relleno de cordero molido contiene muchas verduras y lentejas rojas, lo que le da gran sabor y textura. Una generosa porción de arvejas hará que esta comida sea más nutritiva.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
    • 500 g de carne picada de cordero, magra
    • 1 cebolla grande, picada fina
    • 3 zanahorias, picadas finas
    • 3 tallos de apio, rebanados finos
    • 2 puerros, rebanados finos
    • 1 cucharada de puré de tomate
    • 1 cucharada de salsa Worcestershire
    • 350 ml de caldo de cordero o de vaca bajo en sodio, o preparado sin sal
    • 100 g de lentejas rojas partidas
    • 3 cucharadas de perejil fresco, picado
    • ramitas de perejil, para decorar
    • COBERTURA DE PAPA Y NABO
    • 500 g de papas, peladas y cortadas en trozos
    • 500 g de nabos blancos, cortadas en trozos
    • 75 cc de leche descremada
    • 30 g de margarina
    • pimienta a gusto

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    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Calentar el aceite en una olla grande y pesada. Agregar el cordero y cocinar a fuego alto, revolviendo bien con una cuchara de madera para separar la carne, 5 minutos o hasta que esté apenas dorada. Poner la carne en un costado de la olla y agregar la cebolla. Bajar el fuego y cocinar 5 minutos, revolviendo cada tanto, hasta que la cebolla esté blanda y apenas dorada.
    2. Agregar las zanahorias, el apio y los puerros, y revolver bien; agregar el puré de tomate, la salsa Worcestershire, el caldo y las lentejas. Subir el fuego y llevar a hervor, revolviendo con frecuencia. Tapar parcialmente, bajar el fuego y cocinar unos 20 minutos, revolviendo de vez en cuando.
    3. Mientras se cocina la mezcla de carne, precalentar el horno a 200 °C (moderado/fuerte) y preparar la cobertura. Colocar los trozos de papa y de nabos en una olla y echar agua hirviendo hasta cubrirlos, sobrepasando 5 cm. Volver a llevar a hervor; bajar el fuego y cocinar de 15 a 20 minutos o hasta que las papas y las chirivías estén muy tiernas. Calentar la leche en una olla pequeña.
    4. Escurrir bien las papas y los nabos, y volver a ponerlas en la olla. Vaciar la leche caliente sobre ellas; machacar hasta homogeneizar la mezcla. Incorporar la margarina y agregar pimienta.
    5. Retirar la mezcla de carne del fuego, agregar el perejil picado y revolver bien. Colocar en un recipiente de vidrio grande, con una capacidad de 2,5 litros. Cubrir con el puré de verduras, extendido en una capa pareja. Hornear hasta que burbujee y esté apenas dorado. Servir caliente, decorado con ramitas de perejil.

    DATO SALUDABLE

    Este plato bien balanceado de carne magra, verduras y legumbres aporta mucha fibra soluble, sobre todo por las lentejas, pero también por las chirivías, las zanahorias y los puerros. La fibra soluble controla los niveles de colesterol y de azúcar en la sangre.

    Fibra

    Hemos destacado las recetas con 3 g o más de fibra por porción. Por lo general, contienen porotos, lentejas, harina integral, arroz integral, avena, verduras con mucha fibra como maíz, garbanzos o repollo y frutas. Apunte a comer tanta fibra como pueda. Se sugieren al menos 18 g por día para una buena salud, más si quiere perder peso o mantenerse regular. Los alimentos ricos en fibra son nutritivos y satisfacen. Por menos calorías, obtiene más volumen.

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