Pastel de mariscos y hongos

    Pastel de mariscos y hongos

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    1hora


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Un simple pastel de pescado puede transformarse en un festín si se agregan camarones y hongos. Servilo con una colorida mezcla de verduras al vapor, como chauchas, zanahorias y choclitos.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 500 g de papas, peladas y cortadas en trozos
    • 4 cucharadas de yogur natural
    • 15 g de margarina
    • 1 cebolla pequeña, rebanada
    • 400 g de filetes de abadejo
    • 500 ml de leche descremada
    • 2 hojas de laurel
    • 4 ramitas de perejil
    • 85 g de fideos de caracolitos
    • 3 cucharadas de fécula de maíz
    • ½ cucharada de mostaza en polvo
    • nuez moscada, molida en el momento, al gusto
    • 125 g de camarones pelados, cocidos
    • 85 g de hongos, rebanados finos
    • 3 cucharadas de perejil, picado
    • pimienta a gusto

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    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 180 °C. Colocar las papas en una olla con agua hirviendo y cocinar de 15 a 20 minutos o hasta que estén tiernas. Cuando las papas estén hechas, escurrirlas bien y machacarlas con el yogur. Reservar y mantener calientes.
    2. Mientras tanto, derretir la margarina en un refractario que resista la llama, agregar la cebolla y cocinar suavemente 5 minutos o hasta que esté blanda. Poner encima el pescado, verter 400 ml de la leche y agregar las hojas de laurel y el perejil. Tapar y cocinar en el horno 15 minutos o hasta que el pescado se desmenuce fácilmente.
    3. Cocinar la pasta en una olla con agua hirviendo 10 minutos, o según las instrucciones del paquete, hasta que esté al dente. Colar y reservar.
    4. Colocar la fécula de maíz y la mostaza en una olla, agregar el resto de la leche y mezclar hasta homogeneizar. Colar la leche de la cocción del pescado en la olla, reservar la cebolla y agregar nuez moscada a gusto. Llevar a hervor; revolver constantemente. Bajar el fuego y cocinar 5 minutos o hasta que espese.
    5. Desmenuzar el pescado, quitando la piel y las espinas. Añadir el pescado, la cebolla reservada, los camarones, los hongos, la pasta escurrida y el perejil picado a la salsa y condimentar con pimienta. Volver a poner la mezcla en el recipiente de vidrio. Con una cuchara, extender el puré de papas sobre la mezcla de pescado, en forma pareja, hasta el borde de la fuente. Pinchar la superficie con un tenedor. Hornear hasta que burbujee y esté dorado. Servir caliente.

    DATO SALUDABLE

    El yogur natural suele usarse como alternativa a la crema. Tiene la ventaja de ayudar a bajar el contenido de grasa de una receta. Además, aporta más calcio que la crema.

    Fibra

    Hemos destacado las recetas con 3 g o más de fibra por porción. Por lo general, contienen porotos, lentejas, harina integral, arroz integral, avena, verduras con mucha fibra como maíz, garbanzos o repollo y frutas. Apunte a comer tanta fibra como pueda. Se sugieren al menos 18 g por día para una buena salud, más si quiere perder peso o mantenerse regular. Los alimentos ricos en fibra son nutritivos y satisfacen. Por menos calorías, obtiene más volumen.

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