Torta invertida de mango

    Torta invertida de mango

    2personas la guardaron
    1hora15mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta torta diferente e invertida, en donde las rodajas jugosas de mango se cubren con una masa sencilla, ligera y esponjosa con sabor a limón y coco. Después de horneada, la torta se carameliza en el horno.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 mango maduro
    • 170 g de azúcar impalpable
    • 2 huevos, ligeramente batidos
    • 115 g de yogur natural, bajo en grasas
    • 120 ml de aceite de girasol
    • cáscara rallada de 1 limón
    • 170 g de harina
    • 1½ cucharaditas de polvo para hornear
    • 30 g de coco seco
    • 2 cucharadas de azúcar impalpable, cernida

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 55mins  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 180 °C (moderado). Enmantecar un molde desmontable, profundo, cuadrado, de 18 cm de lado; o redondo, de 20 cm de diámetro, y cubrir el fondo con papel manteca.
    2. Pelar el mango. Separar la pulpa del carozo y cortarla en rodajas finas. Acomodar en el fondo del molde.
    3. Poner el azúcar, los huevos, el yogur, el aceite y la cáscara de limón en un bowl grande y revolver hasta homogeneizar y mezclar bien. Cernir encima la harina y el polvo para hornear e incorporar con movimientos envolventes, junto con el coco.
    4. Colocar la mezcla en el molde, sobre las rodajas de mango, y emparejar. Hornear 50 minutos o hasta que esté dorado y firme al tacto. Cubrir con papel aluminio después de 30 minutos si el pastel comienza a dorarse demasiado.
    5. Dejar el pastel en el molde unos 15 minutos. Mientras tanto, precalentar la parrilla del horno al máximo. Pasar el pastel a la rejilla de la parrilla, con las rodajas de mango hacia arriba, y quitar el papel. Espolvorear con abundante azúcar impalpable y colocar bajo la parrilla de 3 a 4 minutos o hasta que el azúcar se haya derretido y dorado. Dejar enfriar sobre la rejilla.
    6. Pasar la torta a un plato para servir. Puede cubrirse con papel autoadherible y mantenerse en la heladera 2 o 3 días.
    7. Puede servirla con un copete de crema o bocha de helado.

    DATO SALUDABLE

    Los mangos son ricos en varios compuestos carotenoides; entre ellos, betacaroteno y vitamina C.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación