Cupcakes glaseados

    Cupcakes glaseados

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    40mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Estos cupcakes son fáciles de preparar y siempre resultan populares entre los niños. Usando queso ricotta en la cobertura los hace bien suculentos pero más light. Cubrirlos un ratito antes de servir.

    Ingredientes
    Porciones: 18 

    • 125 g de margarina
    • 125 g de azúcar
    • 2 huevos
    • 100 g de harina blanca leudante
    • 30 h de harina integral leudante
    • ½ cucharadita de polvo para hornear
    • cáscara rallada de ½ naranja
    • 30 g de damascos secos, rebanados finos, para decorar
    • COBERTURA DE RICOTTA Y NARANJA
    • 250 g de queso ricotta
    • 55 g de azúcar impalpable
    • cáscara rallada de ½ naranja

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Precalentar el horno a 180 °C (moderado). Cubrir un molde para 12 y otro para 6 cupcakes con los pirotines.
    2. Colocar la margarina, el azúcar y los huevos en un bol grande. Cernir la harina blanca y la integral y el polvo para hornear en el bol. Agregar la cáscara de naranja y batir 2 minutos o hasta que la mezcla esté homogénea y cremosa.
    3. Colocar la mezcla en los moldes. Hornear unos 20 minutos o hasta que estén firmes al tacto. Pasar a una rejilla para enfriar. (Los pasteles pueden guardarse en un recipiente hermético hasta 2 días antes de colocarles la cubierta).
    4. Para hacer la cobertura, poner el queso ricotta en un bol y cernir encima el azúcar impalpable. Agregar la cáscara de naranja y batir con una cuchara de madera hasta que esté bien mezclado.
    5. Extender un poco de cobertura encima de cada cupcake y decorar con un par de rodajas de damasco. Servir los cupcakes lo antes posible después de haberles puesto la cobertura.

    Tips para preparar tus cupcakes

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    Tips para decorar tus cupcakes con frosting

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    DATO SALUDABLE

    Los damascos secos son una de las fuentes frutales más ricas en hierro y aportan fibra soluble.

    CONSEJO DE COCINA

    Usar una mezcla de harina integral y harina blanca aumenta el contenido de fibra de estos pastelitos sin que queden demasiado pesados.

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