Pavo, perlas de melón y uvas en hojas de lechuga

    Pavo, perlas de melón y uvas en hojas de lechuga

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    Sobre la receta: Esta ensalada bien fresca con melón en perlitas, pavo y uvas sobre un colchón de lechuga es una de mis favoritas. Es bien light y fácil de hacer, me encanta para un almuerzo en la oficina.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 lechuga mantecosa chica
    • 1 radicchio
    • 1 melón chico
    • 200 g de uvas verdes y moradas
    • 2 cucharadas de aceite de nuez
    • 3 a 4 cucharadas de jugo de limón
    • 2 cucharadas de crema
    • Sal
    • Pimienta negra quebrada
    • 500 g de milanesas de pavo
    • 20 g de manteca
    • 2 a 3 ramas frescas de tomillo
    • 30 g de nueces de Castilla

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Listo en:20mins 

    1. Limpie, lave las lechugas y separe las hojas; séquelas adecuadamente. Córtelas en trozos y repártalas en 4 platos. Parta el melón y quítele las semillas. Saque, con una cuchara, perlas de melón.
    2. Lave todas las uvas y séquelas; pártalas en mitades y quíteles las semillas con cuidado. Reparta las perlas de melón y las mitades de las uvas en los platos. Prepare un aderezo en un recipiente, mezclando el aceite de nuez, de 2 a 3 cucharadas de jugo de limón, un poco de crema fresca, sal y pimienta. Bata bien la mezcla.
    3. Corte las milanesas de pavo en tiras delgadas. Caliente una sartén con la manteca y fría a fuego alto la carne por ambos lados hasta que tome un ligero color marrón y se cocine bien. Sazone la carne con sal, pimienta y una cucharada de jugo de limón.
    4. Lave, seque el tomillo y córtelo en tiras finas. Mézclelo con la carne. Bata el aderezo otra vez y repártalo sobre las hojas de lechuga, acomode la carne encima. Adorne con las nueces y sirva.

    Tiras de pechuga de pavo y frutas a la mostaza

    Prepare una lechuga mantecosa chica y una radicchio como se describe en la receta principal y reparta en 4 platos. Escurra 80 g de frutas italianas a la mostaza, córtelas en trozos y repártalas sobre las hojas de lechuga. Pele medio rábano blanco, rállelo y póngalo en platos. Forme un aderezo mezclando 3 cucharadas de crema fresca, 2 cucharadas de aceite de girasol, 1 cucharada de mostaza gruesa, 1 a 2 cucharaditas de vinagre de vino blanco, sal, pimienta y una pizca de azúcar hasta lograr una crema uniforme, y sirva. Fría 500 g de tiras de pechuga de pavo y sazone como ya se describió; vacíe sobre la ensalada. Adorne con rodajas finas de cebollines y sirva.

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