Pechuga de ganso en ensalada de repollo morado

    Pechuga de ganso en ensalada de repollo morado

    1persona la guardó
    40mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Una ensalada para satisfacer un paladar muy exigente pero sin trabajar demasiado. Esta deliciosa ensalada de repollo con ganso ahumado es una delicia para servir en esas fechas especiales. El aderezo lleva un poquito de vino tinto, pimienta y naranja.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 500 g de repollo morado
    • 1 cebolla
    • 2 clavos
    • 1 hoja de laurel
    • 2 cucharadas de aceite de girasol
    • 100 mlde vino tinto
    • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
    • 50 mlde jugo de naranja
    • Sal
    • Pimienta negra molida
    • 2 naranjas
    • 1 y 1/2 cucharadita de mermelada de naranja
    • 2 cucharadas de aceite de nuez
    • 300 g de pechuga de ganso ahumado partido en rebanadas delgadas

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Limpie y lave el repollo morado. Corte en tiras delgadas. Pele una cebolla y méchela con los clavos y la hoja de laurel. Caliente el aceite en una olla, y fría el repollo morado, agregue la cebolla y luego el vino tinto, vinagre y jugo de naranja. Sazone todo con sal y pimienta y deje hervir de 30 a 40 minutos hasta que el repollo se cocine. Retire del fuego y deje que el repollo se enfríe. Quite la cebolla mechada.
    2. Pele una naranja, retire la piel blanca y con un cuchillo filoso separe los gajos y guarde el jugo que se escurra.
    3. Lave y seque bien la segunda naranja. Corte tiras finas de la cáscara de una mitad de la naranja. Exprima el jugo. Mezcle el jugo con la mermelada de naranja, agregue el aceite de nueces y bata bien en un recipiente. Sazone con sal y pimienta al gusto.
    4. Mezcle la vinagreta con el repollo morado y sirva en un plato grande; después, coloque las rebanadas de pechuga de ganso y los pedazos de naranja. Adorne con las tiras de la cáscara de naranja y sirva.

    Pechuga de ganso marinada sobre pan

    Prepare 300 g de pechuga de ganso ahumado y corte en rebanadasd elgadas. Mezcle con 2 cucharadasde extracto de pétalos de saúco o algún equivalente aromático, 2 cucharadasde aceite de nueces, sal y pimienta. Deje reposar por 30 minutos. Mientras prepara 200 g de pan blanco y lo parte en rebanadasd elgadas, tuéstelo en el horno a 180°C o en el tostador de pan hasta que esté dorado. Coloque losp anes sobre un plato grande y escurra una cucharada de aceite de nueces sobre ellos. Limpie y lave media cabeza de lechuga mantecosa, parta en trozosa l gusto y coloque sobre losp anes. Parta y pele a la mitad 2 perasm aduras, quíteles lass emillas, y pártalas en cuadritos. Sirva primero lasper as y luego las rebanadasde pechuga de ganso sobre los panes. Espolvoree sobre ellosl a pimienta. Sirva.

    Una sugerencia:

    Con la mermelada de naranja la vinagreta obtiene un fuerte sabor a naranja. Al comprar la mermelada, no compre jalea o mermelada tipo inglés, ya que son muy agrias.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación