Pizza de atún y tomate

    Pizza de atún y tomate

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    25mins


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    Sobre la receta: Agregue atún en lata a una buena salsa de tomate, extienda sobre una base para pizza preparada y tendrá una pizza deliciosa y sana en pocos minutos. Es un cambio pleno de sabor respecto de las pizzas habituales llenas de queso.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3 cucharaditas de aceite de oliva extra virgen
    • 1 cebolla, picada finamente
    • 1 lata (unos 400 g) de tomates, picados
    • ½ cucharadita de orégano seco
    • una buena pizca de azúcar
    • pimienta a gusto
    • 2 masas para pizza gruesas, preparadas (unos 230 g cada una)
    • 2 cucharadas de puré de tomate
    • 1 lata (unos 150 g) de atún en agua, escurrido y separado en trozos
    • 4 cucharaditas de alcaparras
    • 8 aceitunas negras, descarozadas y rebanadas
    • hojas de albahaca fresca, para decorar

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Precalentar el horno a 220 °C (fuerte). Calentar 1 cucharadita de aceite en una olla pequeña. Agregar la cebolla y cocinar a fuego moderado 4 minutos o hasta que esté blanda. Añadir los tomates y su jugo, el orégano, el azúcar y la pimienta. Llevar a hervor y dejar burbujear 10 minutos; revolver cada tanto.
    2. Colocar las bases de pizza en dos bandejas para hornear. Extender la mitad del puré de tomate sobre cada base. Colocar la mezcla de tomate y acomodar encima el atún. Agregar las alcaparras y las aceitunas, y rociar con el resto del aceite.
    3. Hornear las pizzas 10 minutos o hasta que las bases estén doradas y crocantes. Decorar con las hojas de albahaca partidas y servir.

    DATO SALUDABLE

    Los tomates en lata y el puré de tomate son ingredientes sanos. Ambos son buenas fuentes del fitoquímico licopeno (otras buenas fuentes son el pomelo rosado, la sandía y la guayaba), que puede ayudar a proteger contra varios tipos de cáncer y enfermedades cardíacas.

    Recetas rápidas

    Las recetas que tienen este ícono encima del cuadro de estadísticas nutricionales pueden prepararse y cocinarse en 30 minutos o menos.

    Fibra

    Hemos destacado las recetas con 3 g o más de fibra por porción. Por lo general, contienen porotos, lentejas, harina integral, arroz integral, avena, verduras con mucha fibra como maíz, garbanzos o repollo y frutas. Apunte a comer tanta fibra como pueda. Se sugieren al menos 18 g por día para una buena salud, más si quiere perder peso o mantenerse regular. Los alimentos ricos en fibra son nutritivos y satisfacen. Por menos calorías, obtiene más volumen.

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