Pizza de pepperoni

    Pizza de pepperoni

    7personas la guardaron
    25mins


    15 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Ésta es una prueba de que usted puede disfrutar de una porción de pizza de pepperoni y hacerle bien al corazón. Unos pocos cambios inteligentes y muchas verduras hacen que esta pizza sea mucho más sana que la comprada.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharadita de aceite de oliva extra virgen
    • 140 g de champiñones, rebanados
    • 1 cebolla grande, cortada en gajos finos
    • 2 dientes de ajo, machacados
    • 2 cucharaditas de orégano fresco o 1 cucharadita de orégano seco
    • 4 tomates, rebanados
    • 2 cucharaditas de vinagre balsámico
    • 1 masa para pizza gruesa, preparada (unos 300 g)
    • 175 ml de salsa de tomate para pizza preparada
    • 30 g de pepperoni (unas 16 rodajas)
    • 150 g de queso mozzarella, bajo en grasa, rallado
    • 3 cucharadas de perejil fresco, picado, para decorar

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Precalentar el horno a 220 °C. Cubrir un molde para pizza o una bandeja para hornear grande con papel manteca.
    2. Calentar el aceite de oliva en una olla grande. Agregar los hongos, la cebolla, el ajo y el orégano, y freír a fuego moderado unos 7 minutos o hasta que los hongos estén dorados. Incorporar los tomates y rociar con el vinagre. Tapar la olla, retirar del fuego y dejar reposar 3 minutos.
    3. Mientras tanto, colocar la base de la pizza en una bandeja para pizza. Extender encima la salsa para pizza. Cubrir con la mezcla de verduras, acomodar el pepperoni y el mozzarella; esparcir el perejil por encima.
    4. Hornear unos 10 minutos o hasta que la masa esté dorada y crocante, y el queso, derretido y burbujeante. Retirar del horno y servir caliente.

    DATO SALUDABLE

    Con su abundancia de verduras, esta pizza brinda una gama de nutrientes, en especial la vitamina C de los tomates que promueven la absorción de hierro en el cuerpo. Y el mozzarella con la mitad de grasa aporta calcio, que ayuda a prevenir la osteoporosis.

    Recetas rápidas

    Las recetas que tienen este ícono encima del cuadro de estadísticas nutricionales pueden prepararse y cocinarse en 30 minutos o menos.

    Fibra

    Hemos destacado las recetas con 3 g o más de fibra por porción. Por lo general, contienen porotos, lentejas, harina integral, arroz integral, avena, verduras con mucha fibra como maíz, garbanzos o repollo y frutas. Apunte a comer tanta fibra como pueda. Se sugieren al menos 18 g por día para una buena salud, más si quiere perder peso o mantenerse regular. Los alimentos ricos en fibra son nutritivos y satisfacen. Por menos calorías, obtiene más volumen.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (2)

    BrandonMl
    Evaluado/a por:
    2

    Exelente - 19 feb 2014

    Evaluado/a por:
    0

    - - 13 ago 2016

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