Salteado de pollo con espárragos y pimientos

    Salteado de pollo con espárragos y pimientos

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    30mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: El salteado no es sólo para platos chinos. Este método rápido y sano de cocinar funciona también de maravilla en este salteado de pollo y verduras condimentado con ajo y romero. Un bol de arroz basmati es el complemento perfecto.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharaditas de aceite de oliva extra virgen
    • 1 pimiento amarillo, sin semillas y cortado en tiras de 1 cm de ancho
    • 3 dientes de ajo, picados finos
    • 3 cebollas de verdeo, cortadas en trozos de 2 cm de largo
    • 370 g de pechugas de pollo, cortadas transversalmente en tiras de 1 cm de ancho
    • 750 g de espárragos, cortados en trozos de 5 cm de largo
    • 1½ cucharaditas de cáscara rallada de limón
    • ½ cucharadita de romero fresco, picado
    • 175 ml de caldo de pollo bajo en sodio, o preparado sin sal
    • 1½ cucharaditas de fécula de maíz disuelta en 1 cucharada de agua
    • 2 cucharadas de nueces tostadas, picadas finas

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Calentar el aceite en una sartén antiadherente grande o en un wok a fuego medio. Agregar el pimiento amarillo, el ajo y las cebollas de verdeo, y saltear, revolviendo, 2 minutos.
    2. Agregar el pollo, los espárragos, la cáscara de limón y el romero. Saltear, revolviendo, unos 5 minutos o hasta que el pollo esté bien cocido y los espárragos, tiernos.
    3. Agregar el caldo y dejar que hierva. Incorporar la mezcla de fécula de maíz y cocinar 1 minuto o hasta que la salsa haya espesado. Agregar las nueces y mezclar; luego servir.

    CONSEJO DE COCINA

    En este plato, la cáscara rallada de limón y el romero tienen sabores tan poderosos que usted no va a extrañar la cantidad de grasa que se habría usado normalmente para saltear.

    Recetas rápidas

    Las recetas que tienen este ícono encima del cuadro de estadísticas nutricionales pueden prepararse y cocinarse en 30 minutos o menos.

    Calorías

    Calorías es el término abreviado que se usa para referirse a kilocalorías (kcal), una medida de la energía del alimento. Hemos subrayado las recetas que son más light o que tienen menos calorías, para quienes están tratando de bajar de peso. * Platos principales 400 kcal por porción o menos * Comidas ligeras 300 kcal por porción o menos * Recetas como éstas entrarán en una dieta estándar para bajar de peso, de 1.200 kcal por día para la mayoría de las mujeres, y de 1.800 kcal por día para la mayoría de los hombres.

    Fibra

    Hemos destacado las recetas con 3 g o más de fibra por porción. Por lo general, contienen porotos, lentejas, harina integral, arroz integral, avena, verduras con mucha fibra como maíz, garbanzos o repollo y frutas. Apunte a comer tanta fibra como pueda. Se sugieren al menos 18 g por día para una buena salud, más si quiere perder peso o mantenerse regular. Los alimentos ricos en fibra son nutritivos y satisfacen. Por menos calorías, obtiene más volumen.

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    Evaluaciones (1)

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    Súper fácil y deliciosa baja en grasa y llena de sabor. Me encantó. - 16 mar 2014

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